Ирочка, ага что то я вопрос пропустила. Да из mackerel делаю. Насколько я понимаю, именно наша полосатая макрель и есть скумбрия.
Согласна! Я сначала вдвое уменьшила (т.е. 2 ложки совсем без верха, я ножом лишнее снимала), было уже почти нормально, но в следующей партии я еще на 1/3 соли уменьшила, правда, еще не пробовала. Думаю, 1 ложка с горкой - самое то. Или с большой горкой...
Ир, все правильно, немороженной скумбрии у нас, похоже, нет, ни в Ашане, нигде. Я размораживала мороженную, разделывала, солила, выдерживала в холодильнике и потом опять замораживала. К моему удивлению, было очень вкусно!
Только ее разделывать сложно - надо острым ножом и аккуратненько, но все равно у меня филе распадалось на слои. Но Матрешка говорит, и немороженная такая же. Но я, кажется, нашла способ с этим бророться: когда пеленаешь ее, руками ее надо немного как бы обмять, ну, чтоб она внутри слепилась в одно целое. Тогда при разрезании недоразмороженной рыбки слепленные вместе кусочки так и остаются вместе, режешь их поперк, а им хоть бы хны!
Последний раз редактировалось Yulia; 11.06.2011 в 01:01.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ирочка, ага что то я вопрос пропустила. Да из mackerel делаю. Насколько я понимаю, именно наша полосатая макрель и есть скумбрия.
Тоже засолила рыбку по Матрешкиному рецепту (Спасибо Матрешка!). Делала из размороженной замороженной скумбрии. Брала на две рыбки 1 ст.л. с горкой соли. Через три дня не выдержала душа поэта, я достала одну рыбку и разморозила. Она уже готова, и просолилась, и пропиталась специями, в общем, вкуснотища. Вторая, наверное, тоже две недели не пролежит, нетерпеливая я.
да в удовольствие!!ну если тебя не смущает запах, то значит у тебя будет новый рецепт - есть через 3 дня
просто я люблю, когда у рыбы проявляется немного другой запах, вкус и улучшается текстура,, я тоже рньше нетерптеливая была,, но попробовала, потом опять запеленала и положила дозревать,,но она еще и лучше, когда 2 месяца лежит и больше,, мои друзья уже тоже узнают её по вкусу - говорят, ну это ваще вкуснотень, как она у тебя умудрилась долго пролежать ( да забыла я о ней просто!
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Запеленала только что 5 небольших скумбрий и только сейчас догадалась, что наверное я ее не так разделалаЯ из рецета не поняла, что по спинке разрезать не надо и полностью разделила тушки друг от друга, потом конечно слепила и замотала как положено, но не знаю... Посмотрим каков будет результат
![]()
Я и так, и так разделываю, по-моему, без разницы. Если разрезаю по спинке, то потом обратно складываю, как будто так и было, и все - никакой разницы в результате не заметила.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Засолила рыбку. Теперь буду, ходить вокруг да около 2 недели![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ну сколько же еще на нашем форуме всего не охваченного. Мне тоже срочно надо всей это рыбы!!! Я даже ждать готова 2 недели
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Мечты сбываются! Стоило мне на 3 сек подумать, что надо бы поискать рецепт соленой рыбки, как он тут как тут.
Выглядит очень аппетитнообязательно буду пробовать.
В пути к себе стройной
Социальные закладки