Штучка, спасибо за рецепт!Наконец-то пристроила свою брокколи (намек чувствуешь :mig:). Делала с брокколи, цукини, репчатый лук, морковка, грибы, сельдерей... было вкусно, очень!
Овощи стер-фрай по-китайски (брокколи, перец, грибы) (любой ПП)
Ингредиенты
250 гр. брокколи ( у меня в этот раз была kale (кучерявая капуста))
0.5 палочки лук-порея
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
150 гр. свежих грибов
1 ст. л. масла виноградной косточки
1 ст. л. кунжутного масла (для БЛ)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. натертого имбиря
2 пера зеленого лука
1 ст. л. соевого соуса
0.5 ст.л. сиропа агавы
Кунжутное семя
Хлопья чили
Гуар 0.5 ч.л для загущения
Приготовление
Порезать перец и грибы.
Разогреть вок или большую сковороду, добавить натертый имбирь и чеснок и постоянно помешивая, поджарить 30 секунд.
Добавить остальные овощи и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смешать соевый соус, чили и агаву. Вылить смесь на овощи и потушить еще 2 минуты на сильном огне, добавить гуар, дать загустеть 1 минуту, присыпать кунжутными семечками, порезанным зеленым луком и подавать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, спасибо за рецепт!Наконец-то пристроила свою брокколи (намек чувствуешь :mig:). Делала с брокколи, цукини, репчатый лук, морковка, грибы, сельдерей... было вкусно, очень!
Последний раз редактировалось Strekoza; 25.05.2010 в 08:29.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Спасибо за идею!Я раньше просто тушила овощи на воде с добавлением специй, получалась бяка
А сегодня сделала точно по этому рецепту,за исключением разве что гуара-получилось очень вкусно, думаю это блюдо будет фаворитом на ужин
Штучка, а есть еще какие-нибудь варианты соусов/заливок к овощам при таком способе приготовления?Посоветуй, пожалуйста=)
Соус "Сатей" можно попробовать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки