Alexa_Alexa, обожаю Маскарпоне, сумасшедши-вкусный и несложный рецептик! И орешек внутрь. (делала в прошлой жизни с сахаром)
Кокосовые конфетки "а ля Рафаэлло" (БЛ)
Очень простой рецепт творожных конфеток.
Ингредиенты:
300г творога пастообразного/либо смесь творога с сыром "Маскарпоне" / мягкий сыр "Филадельфия"
300г кокосовой стружки
Фруктоза или другой подсластитель по вкусу
+ 50г кокосовой стружки для украшения, которую можно смолоть в муку
Приготовление:
Смешать творог с кокосовой стружкой и подсластителем.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Остудить в холодильнике 30-40 минут и подать на стол.
Оставшиеся конфетки можно заморозить.
Идея от Алисы: можно вложить внутрь каждой конфетки орешек!
Приятного аппетита!
Фото: спасибо форумчанкам Strekoza, Лола и Ivadara
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.01.2012 в 19:17.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алиса, точно - рецептик вкусный, а уж готовить его - проще простого! Мечта лентяйки teetj
Про орешек - спасибо, сейчас в рецепт допишу эту идею.![]()
Саша, уточни пожалуйста , пастообразный творог это типа филаделфии ?или лучше взять рикотту , я просто боюсь , что когда буду лепить шарики они у меня все расплывутся![]()
Ириш,
Мне кажется все равно, что возбмешь, все же Кримчиз будет более хорошо лепиться, наверное. Там же стружка все скрепит и не даст развалиться сыру и держать будет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ну что , снимаю шляпу перед таким простым , но ТАКИМ вкусным рецептом ,казалось бы , проще некуда ,а все вместе дает такой результат. Использовала пастообразный творог типа филадельфии , добавила немного рикотты, кокосовая стружка была мелкая-мелкая, во внутрь каждой конфетки положила по одному миндальному орешку. Попробовала только на следующий день ,конфетки постояли , миндаль дал хороший аромат ...ну ооочень вкусно, оторваться невозможно !!!Творог у меня немножко кислил, мне это даже понравилось , приторность и сладость от кокосовой стружки и подсластителя приятно дополнилась легкой кислинкой. Всем советую этот рецепт !!!
Ivadara, рада, что понравился рецептик!Я их время от времени делаю - очень нравятся тоже.
Социальные закладки