Может, вкусно будет с каким-то растительным тоже? Кунжутным, например, или каким другим? Тогда рецепт можно в первую фазу отправить или тут самый смак именно в сливочном масле?
Хрустящий печеный тофу (БЛ)
На 4-6 порций потребуется:
Ингредиенты
- 450 г твердого тофу;(Для этого рецепта тофу лучше заморозить-разморозить)
- 25-40 г сливочного масла (наилучший вариант топленого, тогда аромат топленого масло со вкусом соя соуса - непередать!
);
- 2-3 ст. ложки тамари (соя соус);
- дрожжевые хлопья (чтобы посыпать блюдо).
Пригототвление
- Разогрейте духовку до 190°С (375F). Нарежьте тофу на 8 или 12 кусочков.
- Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле, снимите с огня и добавьте тамари.
- Положите кусочки тофу на противень и смажьте их смесью тамари и сливочного масла или маргарина.
- Посыпьте дрожжевыми хлопьями и запекайте в духовке в течение 20 минут или пока тофу не станет легким, поджаристым и хрустящим.
Кулинарная книга йоги : Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума
Последний раз редактировалось Штучка; 07.12.2009 в 23:48.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Может, вкусно будет с каким-то растительным тоже? Кунжутным, например, или каким другим? Тогда рецепт можно в первую фазу отправить или тут самый смак именно в сливочном масле?
Последний раз редактировалось Штучка; 07.12.2009 в 23:49.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Попробовать можно. Я на днях попробую. Но все таки мне кажется, что с топленым наилучший вариант.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Перенесла рецепт в первую фазу, так как по последним вопросам с официального сайта, 10 гр сливочного масла допутимо. То есть если все тофу сразу не есть, вполне приемлимое блюдо![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки