Штучка, за пюре поподробней плиз, чем заправляешь?
Штучка, за пюре поподробней плиз, чем заправляешь?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Я тоже хотела спросить про пюре, когда найду белый.
Кстати, из оранжевого совсем-совсем никак?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девушки,
Ну, попробуйте, может вам на вкус будет "как" На мой вкус мне не нра, слишком сладкий для несладкого блюда, хотя половин у меня запеченный с другими овощами вполне любит. Я иногда ему смазываю его кисточкой маслом виноградной косточки.
Из белого батата просто мну штукой для пюре (пробовала разные варианты вспомогательных средеств, лучше чем вручную на мой вкус нет ничего, хотя в машине без маленьких комочков выходит и полностью гладенькое, но тогда на вкус как оранжевый выходит). Уж, не знаю, от чего это зависит.
Но я формулу для себя "картошки-пюре" из цветной капусты тоже весьма долго выводила во всевозможных вариантах.
По желанию можно немного молока добавить и специй.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, спасибо! Поищу белый, может, бывает у нас... Красным сегодня на ужин заменила картошку в рецепте с рыбой конгрио. Раньше картошку просто выкидывала из этого рецепта. Получилось симпатично. Но, конечно, согласна, по вкусу - это не картошка. Слишком сладко. Скорее, напоминает морковку, нет, тыкву. Точно, тыкву!
Завтра, если успею, выложу этот рецепт с конгрио.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Выложила, "Конгрио, запеченный в фольге" называется. Вот в него оранжевый батат и пристроила. Вполне удачно - Штучка, спасибо!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
кто-нибудь слышал о том,что картофель,нарезанный кусочками и замоченный на ночь в воде,теряет весь свой крахмал? моя бабушка - диабетик,делает так по рекомендации врача,на вкус почти не отличается от обычной! интересно,нам так можно?
Думаю, вряд ли нам такое можно.
А почему вопрос - ты фанат картофеля? В ваших краях, наверняка, батат можно купить - он неплохая замена картошке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
не фанатик,но жаренная картошечка - моя первая старая любовь,которую уже давно не употребляю по известным причинам
насчет батата,завтра как раз собралась идти,почву пробивать,но что-то,вроде,я его не видела никогда здесь,картинка совсем незнакомой мне показалась
shpilka, наверное, речь идет о ямсе (ГИ=65)
Это не сладкий картофель, а Ямс
Растения не близкие - относятся к разным родам, батат - род ипомея, ямс - диоскорея.
Англоязычная Википедия пишет, что в США и странах Карибского бассейна часто батат с желтой мякотью называют "ямсом" поскольку, когда вывели мягкие сорта батата они напоминали афро-американцам их африканский ямс, к тому же , надо было отличать твердые сорта батата от мягких. Но, вроде бы, сейчас МинСельХоз США обязал на таком батате писать не только "Ямс", но и добавлять "сладкий картофель".
Вот здесь пишут, что обычно клубни Ямса продают частями, нарезанными и завернутыми в пластик, поскольку они очень большие, либо их консервируют. А если клубни небольшие по размеру, то это, скорее всего, батат.
Англоязычное сравнение "Отличия между ямсом и бататом".
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.08.2011 в 10:26.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки