Фазан с яблочным соусом (БЛ)
Это адаптированный рецепт; в оригинальном рецепте используется хлеб для придания соусу густоты, но у меня и из яблок и лука получилось. В принципе, для рецепта можно брать любую другую некрупную птицу.
Ингредиенты
1 фазан (из расчета 1/2 птички на человека)
1 большое кислое яблоко (или сладкое яблоко и 1/2 лимона)
1 луковица
6 слайсов бекона
пара веточек тимьяна (хотя я кладу что есть ь орегано тоже неплохо сочетается с этим блюдом)
1 стакан белого вина (я беру намого меньше, около 1/2 стакана на 2 птицы)
петрушка
Вам понадобиться (лучше овальная) глубокая посудина (например Pyrex) для запекания птицы и кухонная фольга.
Процесс
Разогрейте духовку на 160С.
Нарежьте 1/2 яблока кусочками и выложите дно посудины, смешайте с порезанным луком. Вторую часть яблока (можно разрезать напополам) положите в тушку.
Половину бекона порежьте и смешайте с яблоком/луком и посыпьте тимьяном (листики). Если вы используете сладкое яблоко, разотрите фазана соком 1/2 лимона.
оставшимся беконом оберните грудку фазана и аккуратно уложите птицу грудкой вниз на яблочно луковую смесь.
Полейте все вином.
Фольгой аккуратно всю эту красоту накрываем и сверху прикрываем крышкой (наша задача: создать подобие бани).
Поставить все сооружение в центре предварительно нагретой духовки на полтора часа. Проверьте готовность птицы.
Поведите духовку до 180С, снимите крышку и фольгу, переверните птичку грудкой вверх и поставьте в духовку еще минут на 10. Потом дайте птичке отдохнуть вне духовки но под крышкой.
Перед подачей соус можно перемешать в блендере и посыпать петрушкой.
Источник: cottagesmallholder.com, фото с honest-food.net
Социальные закладки