Мне кажется, что , если в этом рецепте воду заменить апельсиновым или яблочным соком, то можно не добавлять фруктозу(это я под впечатлением овсяно-абрикосового печенья).
Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин) (БУ)
(традиционное блюдо из графства Йоркшир)
Вообще-то это рецепт овсяного пряника, но я его немного "покрутила" и переделала под нас, в итоге - "обозвала" кексом.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (правильных) + 1 стакан воды
2 стакана ржаной обдирной муки
1/2 стакана мелко нарезанной кураги
1 ст.л. молотого имбиря
2 ч.л. соды
щепотка морской соли
120 мл воды
1,5 ст.л. фруктозы
2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления:
1.Залейте овсяные хлопья водой и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
2.В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 60 минут при температуре 150 градусов.
Источник: kuking.net
Мне кажется, что , если в этом рецепте воду заменить апельсиновым или яблочным соком, то можно не добавлять фруктозу(это я под впечатлением овсяно-абрикосового печенья).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Похудышка, см. тему "Ответы на наши вопросы с официального сайта" - там есть в каталоге раздел "Овсянка", много вопросов посвящены разным способам приготовления этой крупы. Запекать её, в частности, можно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хороший рецепт! Делала на днях, фото нет, но получилось красиво и вкусно. От себя - маленькая заметочка: брала свежий молотый имбирь, его лучше наверно добавить в жидкость, а не в муку, потому, что в муке он смешался в комочек и потом при выпечке осел вниз.
Испекла!!! Отличная идея для завтрака!!! Кураги вдруг не оказалось, так что делала с фруктозой и добавила замороженную черную смородину. В следующий раз надобавляю разных разрешенных ягод. Быстро и вкусно!!! Рекомендую![]()
Сейчас только испекла - на завтра на утро, но уже кусочек отщипнула попробовать. Такой классный получился - сверху корочка, а внутри немножко влажный. Очень пряный (я чуть больше имбиря положила) и уксус (я яблочный клала) чувствуется, когда ешь. Но мне это очень нравится - как будто язык и горло пощипывает - а может это имбирь щиплется?![]()
Замечательный рецепт - спасибочки!
Надеюсь мужу завтра тоже понравится
пысы: кстати, я фруктозу не добавляла - т.к. планировала с джемом есть, но на мой взгляд и сам по себе он достаточно сладкий из-за кураги - хотя, я не любитель сладкого.
Социальные закладки