Статья: Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Статья: Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин) (БУ)

    Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин) (БУ)
    (традиционное блюдо из графства Йоркшир)
    Вообще-то это рецепт овсяного пряника, но я его немного "покрутила" и переделала под нас, в итоге - "обозвала" кексом.

    Ингредиенты:
    1 стакан овсяных хлопьев (правильных) + 1 стакан воды
    2 стакана ржаной обдирной муки
    1/2 стакана мелко нарезанной кураги
    1 ст.л. молотого имбиря
    2 ч.л. соды
    щепотка морской соли
    120 мл воды
    1,5 ст.л. фруктозы
    2 ст.л. яблочного уксуса

    Способ приготовления:
    1.Залейте овсяные хлопья водой и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
    2.В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 60 минут при температуре 150 градусов.

    Источник: kuking.net
    Последний раз редактировалось Asstilba; 08.11.2009 в 19:24.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Мне кажется, что , если в этом рецепте воду заменить апельсиновым или яблочным соком, то можно не добавлять фруктозу (это я под впечатлением овсяно-абрикосового печенья).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Саша, если честно, то я вообще не клала фруктозу. Лично мне хватило и сладости кураги, но в состав все же ввела - вдруг кому-то будет кураги маловато.
    А можно и с соками поэкспериментировать.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4

    По умолчанию

    Девочки, я прошу прощения если я задаю вопросы по всем известным фактам (и только мне одной они неизвестны) - но мне казалось, что мы овсяные хлопья (даже правильные долгого приготовления) не подвергаем тепловой обработке.

    Или уже новые сведения (как с тыквой) появились?

    Спасибо

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Похудышка, см. тему "Ответы на наши вопросы с официального сайта" - там есть в каталоге раздел "Овсянка", много вопросов посвящены разным способам приготовления этой крупы. Запекать её, в частности, можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Хороший рецепт! Делала на днях, фото нет, но получилось красиво и вкусно. От себя - маленькая заметочка: брала свежий молотый имбирь, его лучше наверно добавить в жидкость, а не в муку, потому, что в муке он смешался в комочек и потом при выпечке осел вниз.

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Нее, я для выпечки только сухой молотый использую.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Испекла!!! Отличная идея для завтрака!!! Кураги вдруг не оказалось, так что делала с фруктозой и добавила замороженную черную смородину. В следующий раз надобавляю разных разрешенных ягод. Быстро и вкусно!!! Рекомендую
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9

    По умолчанию

    Сейчас только испекла - на завтра на утро, но уже кусочек отщипнула попробовать. Такой классный получился - сверху корочка, а внутри немножко влажный. Очень пряный (я чуть больше имбиря положила) и уксус (я яблочный клала) чувствуется, когда ешь. Но мне это очень нравится - как будто язык и горло пощипывает - а может это имбирь щиплется?

    Замечательный рецепт - спасибочки!

    Надеюсь мужу завтра тоже понравится

    пысы: кстати, я фруктозу не добавляла - т.к. планировала с джемом есть, но на мой взгляд и сам по себе он достаточно сладкий из-за кураги - хотя, я не любитель сладкого.

  10. #10
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Ань, а яйца (белки) в рецепт не идут?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 21:02
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 17:16
  3. Хек с овощами и имбирем (БЛ)
    от Asstilba в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 19:40
  4. Летний английский ягодный пудинг (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 14:54
  5. Статья: Морской гребешок с лаймом и имбирем
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •