Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)

    Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)

    Ингредиенты:
    300 г тыквы
    200 г брынзы
    3 помидора
    ОМ
    Перья зеленого лука для украшения

    Способ приготовления:
    1. Тыкву нарезать тонкими ломтиками (сразу оговорюсь - в рецепте указано, что тыкву необходимо бланшировать (т.е. отваривать в маленьком кол-ве подсоленной воды), но я Вас уверяю, что это совершенно лишняя трата времени, все и так хорошо пропечется).
    2. Тонкие ломтики тыквы уложить произвольно в форму для запекания (у меня силиконовая). Брынзу натереть на крупной тёрке, выложить на тыкву (брынза бывает очень солёной, если так, то ее лучше предварительно вымочить (например, залить на ночь водой)).
    3. На брынзу выложить помидоры, нарезанные кружочками или ломтиками. На каждый кусочек помидора капнуть ОМ.
    4. Запекать 30 минут ( + или - 5 минут, всё зависит от духовки) при 180 градусах (форму ничем не накрывать, помидоры должны "завялиться").
    При подаче посыпать зелёным луком (обязательно).
    Приятного аппетита!

    Источник: книга "Мексиканская кухня".
    Последний раз редактировалось Asstilba; 08.11.2009 в 18:59.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    Аня, а тыкву нам можно разве? Да еще с брынзой?

    Вот здесь у нее ГИ 75 http://www.montignac.com/en/ig_recherche.php

    В наших таблицах на форуме затруднилась я найти, т.к. они не по алфавиту - сложно искать.

    Рецепт вкусно звучит.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Похудышка, таблицы есть для скачивания в файле Excel -и там можно продукты сортировать как угодно, хочешь, по алфавиту, хочешь, по значению ГИ
    Тыкву обсуждали много раз и даже есть отдельная тема , посвященная продуктам, отмеченным в таблицах звездочкой. В таких продуктах содержание углеводов очень мало и гликемическая нагрзука слишком маленькая, что бы сказаться на уровне сахара в крови. В небольшом количестве - их смело можно есть в любой ПП.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    UK
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Большое спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо получается!

  5. #5

    По умолчанию

    Делала сегодня - ТААААААаааК ВКУСНО!!!

    Сочетание вкусов тыквы, помидоров, брынзы и зеленого лука - просто объеденье! Я аж две тарелки навернула - первую как написано, а во вторую еще йогурта натурального 0% положила, а сверху зеленый лук.

    У меня маловато брынзы было - так что я еще пармезан сверху положила.

    Спасибо огромное за этот рецепт

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Марина,
    Не забываем, что норма тыквы 150 гр

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7

    По умолчанию

    Да, я помню - но я так редко ее ем. Раз в два года, а то и реже. В прямом смысле слова.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Анюта! Выношу благодарность за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Я из детства помню, что тыкву я НЕ люблю teetj Раньше ее прятала в рисово-тыквенно-яблочную запеканку. А вот так отдельно рискнула впервые. Была приятно удивлена
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Похожие темы

  1. Арбузы, дыни, тыква
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 29.09.2017, 18:13
  2. Пряная тыква с нутом (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 16:09
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 15:11
  4. Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 12:42
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 23:51

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •