Пряная тыква с нутом (любой ПП)
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4 помидора
250 г тыквы
400 г нута (отварного)
Специи:
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. молотой куркумы
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. карри
щепотка перца чили (опционно)
соль, перец
1 ст.л. ОМ или масла виногр.косточки
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне еще 2 минуты.
2. Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Добавляем помидор и перец чили к луку с пряностями.
3. Минут через 5 добавляем тыкву нарезанную крупными кубиками, затем подливаем приблизительно стакан воды и тушим под крышкой на медленном огне.
4. Минут через 10 добавляем карри, отварной нут, солим и перчим по вкусу.
5. Тушим все вместе еще 5-6 минут.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник рецепта: кулинар.ру
Социальные закладки