Пряная тыква с нутом (любой ПП)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Пряная тыква с нутом (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Пряная тыква с нутом (любой ПП)

    Пряная тыква с нутом (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1 головка репчатого лука
    3 зубчика чеснока
    2 см свежего корня имбиря
    4 помидора
    250 г тыквы
    400 г нута (отварного)
    Специи:
    1/4 ч.л. молотого кориандра
    1/4 ч.л. молотого тмина
    1/4 ч.л. молотой куркумы
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. карри
    щепотка перца чили (опционно)
    соль, перец
    1 ст.л. ОМ или масла виногр.косточки

    Способ приготовления:
    1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне еще 2 минуты.
    2. Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Добавляем помидор и перец чили к луку с пряностями.
    3. Минут через 5 добавляем тыкву нарезанную крупными кубиками, затем подливаем приблизительно стакан воды и тушим под крышкой на медленном огне.
    4. Минут через 10 добавляем карри, отварной нут, солим и перчим по вкусу.
    5. Тушим все вместе еще 5-6 минут.
    Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Источник рецепта: кулинар.ру
    Последний раз редактировалось Asstilba; 08.11.2009 в 18:34.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Огромное спасибо за рецепт! Наконец-то я нашла применение тыквы в основном блюде. На мой вкус - идеальное сочетание специй.
    Интересно можно заменить нут фасолью, а то он у нас не очень дешевый. Попробую -отпишусь!

  3. #3
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Сегодня сделала с фасолью, тоже очень вкусно!

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Я Смогу!
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    г. Харьков Украина
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    девочки я не поняла тыуву в сыром виде добавить или отварить. и сколько по времени тушить

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Я Смогу!, тыкву добавить в сыром виде. А тушить до готовности тыквы, точнее

    4. Минут через 10 добавляем карри, отварной нут, солим и перчим по вкусу.
    5. Тушим все вместе еще 5-6 минут.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

Похожие темы

  1. Арбузы, дыни, тыква
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 29.09.2017, 18:13
  2. Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 17:51
  3. Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты (любой ПП)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 21:22
  4. Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 12:42
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 05:11

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •