Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями (БУ)

    Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями(БУ)



    Очень быстрый вкусный лимонный хлеб, который делается а считаные минуты (не включая времени выпечки)

    Ингридиенты

    Цельнозерновая мука 350 гр
    Отруби - 2 ст. л
    Молоко до 1.5% жирности 250-300 мл
    Натуральный йогурт 0% 150-200 мл
    2 ст.л без верха пекарского порошка
    1 белок яичный
    Цедра одного лимона


    Приготовление

    Перемешать сухие ингридиенты, добавить цедру и белок.
    Молоко и йогурт добавить не все сразу, тесто должно получиться не очень упругим.
    Выпекать в форме кирпичика примерно 40 минут при температуре 170С.

    Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлебушек готов.


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сегодня делала этот рецепт на дрожжах, получилось отлично! Вместо молока брала воду. Такая тонкая приятная лимонная нотка.

    А если с джемом есть, так вообще вкуснота.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Ира, скажи пожалуйста, в хлебопечке можно этот хлеб готовить?

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, конечно, можно. Любые рецепты хлеба без држжей и кексов в ней можно делать. Просто тогда смешать все ингредиенты, ну, или ей дать смешать (я предпочитаю сама, так как если тесто не крутое, она не вымешивает 100% по углам) и тогда выпекать на режиме "Выпечка", который просто вместо духовки по сути.
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2010 в 01:21.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Мой первый опыт в хлебопечении. Хлеб пока не пробовала, завтра продегустирую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2308.jpg 
Просмотров:	1142 
Размер:	96.7 Кб 
ID:	733   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2309.jpg 
Просмотров:	757 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	734  

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ален, хлебушек твой отлично выглядит дырочки такие симпатичные!! Надеюсь он тебе понравится, особенно вкусно с рыбкой его есть, так как рыба и лимон просто созданы друг для друга.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Ира, спасибо за комплимент моему хлебу по твоему рецепту . Я и собираюсь его завтра с лососем есть.

    Я вот думаю, может нужно было фруктозы добавить или соли? Для вкуса.

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ален, может, и нужно, но я в любой хлеб подсластитель не добавляю, соль иногда да, но тоже не всегда. Но это дело вкуса. Хлеб чем и хорош, что каждый раз ожно немножко менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус хлеба своего домашнего. Он никогда не надоедает, так как просто огромнейший простор для фантазии.

    Если честно уже даже и ленюсь писать рецепты хлеба, какие написала в самом начале содания форума. Хотя, может, и надо писать, так как очень часто такие интересные вкусовые варианты получаются

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Ира, хлеб получился вкусный и сытный. Одного кусочка хватило на завтрак, чтобы насытиться. Даже муж похвалил, а цельнозерновую муку он не любит.

    Всем рекомендую испробовать рецепт.

  10. #10
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Вкусненький хлебушек получился с заметным и приятным ароматом лимонной цедры. Замешивала руками, выпеклала в хлебопечке. Поднялся совсем немного, тесто в комок не очень-то формировалось, потому в готовом виде оказалось немного слишком тугое. Но съестся хлебушек все равно с большим удовольствием. Спасибо за рецепт!

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •