Очень быстрый вкусный лимонный хлеб, который делается а считаные минуты (не включая времени выпечки)
Ингридиенты
Цельнозерновая мука 350 гр
Отруби - 2 ст. л
Молоко до 1.5% жирности 250-300 мл
Натуральный йогурт 0% 150-200 мл
2 ст.л без верха пекарского порошка
1 белок яичный
Цедра одного лимона
Приготовление
Перемешать сухие ингридиенты, добавить цедру и белок.
Молоко и йогурт добавить не все сразу, тесто должно получиться не очень упругим.
Выпекать в форме кирпичика примерно 40 минут при температуре 170С.
Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлебушек готов.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, конечно, можно. Любые рецепты хлеба без држжей и кексов в ней можно делать. Просто тогда смешать все ингредиенты, ну, или ей дать смешать (я предпочитаю сама, так как если тесто не крутое, она не вымешивает 100% по углам) и тогда выпекать на режиме "Выпечка", который просто вместо духовки по сути.
Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2010 в 01:21.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ален, хлебушек твой отлично выглядит дырочки такие симпатичные!! Надеюсь он тебе понравится, особенно вкусно с рыбкой его есть, так как рыба и лимон просто созданы друг для друга.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ален, может, и нужно, но я в любой хлеб подсластитель не добавляю, соль иногда да, но тоже не всегда. Но это дело вкуса. Хлеб чем и хорош, что каждый раз ожно немножко менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус хлеба своего домашнего. Он никогда не надоедает, так как просто огромнейший простор для фантазии.
Если честно уже даже и ленюсь писать рецепты хлеба, какие написала в самом начале содания форума. Хотя, может, и надо писать, так как очень часто такие интересные вкусовые варианты получаются
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вкусненький хлебушек получился с заметным и приятным ароматом лимонной цедры. Замешивала руками, выпеклала в хлебопечке. Поднялся совсем немного, тесто в комок не очень-то формировалось, потому в готовом виде оказалось немного слишком тугое. Но съестся хлебушек все равно с большим удовольствием. Спасибо за рецепт!
Социальные закладки