Мультиварки и мульти-скороварки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Мультиварки и мульти-скороварки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Да я готовлю так. Но после 2-х часов поддержания-остатки несъеденного надо быстро остужать и в холодильник. Без поддержание ,в прохладной кухне, я обычно остужаю натуральным путем.
    С отстрочкой я готовлю замороженные мясные продукты. Например супчик разваристый. Готовую суповую смесь 130-140 гр (горох,чечевица,фасоль, перловка -всего около 8 разных компонентов), заливаю холодной водой 1,5-1,8 л, добавляю бульоный кубик (по вкусу) или жидкий либо мясной либо овощной. Сверху 500 гр замороженного фарша (говядина или баранина опробована) включаю на режим тушения (3-4 часа) в 7 утра, чтобы готово было к 15.00.
    К 17.00 варево готово. Быстро , пластамассовой ложкой разбиваю и перемешиваю в кастрюльке , монолитный ,кусок фарша. И вся семья( включая свору песиков, которым достаются только тарелки облизать) уплетает сытный супец.
    Чисто эстетически не очень аппетитно, но вкусно и запах советской тушенки. И главное мой анличанин муж одобряет и даже не замечает ненавистную ему чечевицу и перловку.
    Зеленый лучок и сметанка добавляют эстетики и вкусовые вибрации, это на любителя.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Sasha,только вот перловка и бульонный кубик совсем не по монти получается а так в целом рецепт действительно очень простой
    и я немножко запуталась со временем ставишь в 7 утра, с отсрочкой,это допустим в 8 начнет готовить,на тушение 4 часа - это к 12 будет готово. а если даже и в 15 (правда,не пойму,как это...), то почему в следующем же предложении "К 17.00 варево готово" ?

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Sasha,только вот перловка и бульонный кубик совсем не по монти получается а так в целом рецепт действительно очень простой
    и я немножко запуталась со временем ставишь в 7 утра, с отсрочкой,это допустим в 8 начнет готовить,на тушение 4 часа - это к 12 будет готово. а если даже и в 15 (правда,не пойму,как это...), то почему в следующем же предложении "К 17.00 варево готово" ?
    извините поздно заметила сообщение.
    Режим отсрочки в моей мулте работает так. Сначала выставляется текущее время (часы и минуты) сразу в момент первого использования прибора.

    Выбирается меню и выставляется время приготовления. Затем переходите в меню отсрочки и устанавливаете время суток -когда блюдо должно быть готово (15-00) (я его один раз установила и только выбираю режим и время готовки либо 3ч либо 4ч. 2 часа мультя держит продукт горячим вот и получается что к 17-00 (к приходу едоков) все готово ( 15-00 +2 часа).

    Бульоные кубики у меня не сладкие -почему их низзя. Перловка же крупа и клетчатка , да и сколько ее там в той смеси в перерасчете на тарелку супа.

    Не знаю мне почему -то трудно после кремлевки, думать по Монти. Я ,попросту, исключаю продукты с высоким содержанием сахара или регулирую количество и способ употребления сахаросодержащих продуктов.

    Минус у этого варева один и большой-все крупы хорошо развариваются, а по Монти надо есть а ля денте те недоваренные.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а меня интересует как насчет запаха. Например, у меня Slow Cooker, но меня убивает, что если поставишь на ночь готовится, то вся ночь в квартире стоит запах.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5

    По умолчанию

    Знаешь, конечно запах есть, как и при любой готовке (готовлю мясо, пахнет мясом, капустку тушу - капустой) может быть немного меньше чем на плите, но пахнет.
    Да, у меня кстати slow cooker не прежился, вот все было не вкусно а мультей вполне довольна (иногда подумываю, что вторая была бы не плохо ).

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Evian, а какая у тебя мультиварка? Может даже ссылку подкинешь? И какой объем?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7

    По умолчанию

    Evian, присоединяюсь в вопросу. Slowcooker у меня тоже редко используется.
    Наталья.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •