Творожные пирожки (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Творожные пирожки (БУ или БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой (БУ)

    Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой (БУ)


    на овсяной муке, поэтому такие темненькие

    Ингредиенты:

    Для теста:
    300 гр. цз муки (я брала овсяную)
    1 пакетик разрыхлителя
    125 гр. о/творога
    100 мл. о/молока (вода, у меня водичка от замоченных сухофруктов)
    2-3 ст.л. масла ВК
    2-3 ст.л. фруктозы (пробуйте на свой вкус)
    щепотка соли

    Для смазки:
    белок (я о/молоко использовала)

    Для начинки: (вообще любые сладкие для БУ, но вот сперла из рецепта от Саши для рогаликов )
    1. Повидло из кураги и апельсина
    3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
    4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло
    5. Долька яблока с корицей
    6. Корица с сиропом агавы

    Самое главное не жалейте специи и в тесто, и в начинку: (запах будет просто улётный )
    кардамон (корица, ваниль, имбирь...)

    Приготовление:

    1. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с фруктозой и солью.
    2. Творог протереть, смешать с молоком и маслом ВК, добавить мучную смесь и замесить тесто (в рецепте рекомендуют сделать в миксере, но я ручками).
    3.Приготовить начинку (у меня банановое* пюре с корицей и ванилью для II Фазы)
    4. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм, это важно, т.к. у меня поломались в местах перегиба и потекла начинка!), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их белком (молочком). Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшимся белком (молочком).
    5. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте).

    Приятного аппетита!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2

    По умолчанию

    Выглядит очень аппетитненько! Надо попробовать сделать!
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  3. #3
    Новичок Аватар для ленок
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    г.Севастополь
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    mari_kyri ,а они мягенькие получаються когда остынут?

  4. #4

    По умолчанию

    Попробуйте обязательно, если взять ячневую муку, то начинку из орехов можно. Ой, мягенькие не то слово, во рту тают, но это может потому что у меня мука овсяная была
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рецепты объединила - судя по всему, это вариации одного и того же
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Galorine
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Готовила средний вариант между 2мя рецептами:
    200гр. творога (пачка)
    2 ст. цельнозерновой муки
    2 белка,
    2 ст. л. фруктозы
    1.5 ч.л. разрыхлителя.
    В качестве начинки брала абрикосовый джем на фруктозе.
    Тесто получилось очень мягким и раскатать его мне не удалось. Я брала кусочки (примерно 4 см. в диаметре) и пальцами разминала до нужного размера (так иногда делают с варениками, когда тесто нежное). Клала намного джема - примерно 0.5 чайной ложки, складывала и защипывала край.
    Пирожки получились после выпечки симпатичными, но начинка в процессе все же вытекает через поры теста. И в изделии получается много теста и мало начинки. Поэтому, мне кажется, нужно делать тесто послаще и начинку класть невытекающую - например кусочки фруктов или чернослив.
    В следующий раз попробую положить 3 ст.л. фруктозы в тесто и целые черносливины в качестве начинки.

  7. #7
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я сделала тесто для пирожков по рецепту Galorine! Получилось просто супер!!! Спасибо большое за рецепт!! Я делала четверть от указанного количества, просто хотела попробовать, что получится. Тесто получилось такое эластичное, хорошо пирожки формовать было. Я сделала 3 маленьких пирожка с начинкой: отваренный коричневый рис+обезжиренная ветчина. И один пирожок сделала с правильным абрикосовым джемом, смешанным с молотыми ячменными хлопьями, чтоб джем не вытекал. Готовые пирожки получились мягкие, нежные, ровненькие такие. Фотку сделать не успела, потому как все съела Супер!!! Теперь буду часто делать. Еще раз спасибки за рецепт!!!

Похожие темы

  1. Творожные крекеры (БУ)
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 07:26

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •