Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой (БУ)
на овсяной муке, поэтому такие темненькие
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. цз муки (я брала овсяную)
1 пакетик разрыхлителя
125 гр. о/творога
100 мл. о/молока (вода, у меня водичка от замоченных сухофруктов)
2-3 ст.л. масла ВК
2-3 ст.л. фруктозы (пробуйте на свой вкус)
щепотка соли
Для смазки:
белок (я о/молоко использовала)
Для начинки: (вообще любые сладкие для БУ, но вот сперла из рецепта от Саши для рогаликов )
1. Повидло из кураги и апельсина
3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло
5. Долька яблока с корицей
6. Корица с сиропом агавы
Самое главное не жалейте специи и в тесто, и в начинку: (запах будет просто улётный)
кардамон (корица, ваниль, имбирь...)
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с фруктозой и солью.
2. Творог протереть, смешать с молоком и маслом ВК, добавить мучную смесь и замесить тесто (в рецепте рекомендуют сделать в миксере, но я ручками).
3.Приготовить начинку (у меня банановое* пюре с корицей и ванилью для II Фазы)
4. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм, это важно, т.к. у меня поломались в местах перегиба и потекла начинка!), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их белком (молочком). Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшимся белком (молочком).
5. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте).
Приятного аппетита!
Социальные закладки