Готовила средний вариант между 2мя рецептами:
200гр. творога (пачка)
2 ст. цельнозерновой муки
2 белка,
2 ст. л. фруктозы
1.5 ч.л. разрыхлителя.
В качестве начинки брала абрикосовый джем на фруктозе.
Тесто получилось очень мягким и раскатать его мне не удалось. Я брала кусочки (примерно 4 см. в диаметре) и пальцами разминала до нужного размера (так иногда делают с варениками, когда тесто нежное). Клала намного джема - примерно 0.5 чайной ложки, складывала и защипывала край.
Пирожки получились после выпечки симпатичными, но начинка в процессе все же вытекает через поры теста. И в изделии получается много теста и мало начинки. Поэтому, мне кажется, нужно делать тесто послаще и начинку класть невытекающую - например кусочки фруктов или чернослив.
В следующий раз попробую положить 3 ст.л. фруктозы в тесто и целые черносливины в качестве начинки.
Социальные закладки