Творожные пирожки (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Творожные пирожки (БУ или БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Galorine
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Готовила средний вариант между 2мя рецептами:
    200гр. творога (пачка)
    2 ст. цельнозерновой муки
    2 белка,
    2 ст. л. фруктозы
    1.5 ч.л. разрыхлителя.
    В качестве начинки брала абрикосовый джем на фруктозе.
    Тесто получилось очень мягким и раскатать его мне не удалось. Я брала кусочки (примерно 4 см. в диаметре) и пальцами разминала до нужного размера (так иногда делают с варениками, когда тесто нежное). Клала намного джема - примерно 0.5 чайной ложки, складывала и защипывала край.
    Пирожки получились после выпечки симпатичными, но начинка в процессе все же вытекает через поры теста. И в изделии получается много теста и мало начинки. Поэтому, мне кажется, нужно делать тесто послаще и начинку класть невытекающую - например кусочки фруктов или чернослив.
    В следующий раз попробую положить 3 ст.л. фруктозы в тесто и целые черносливины в качестве начинки.

  2. #2
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я сделала тесто для пирожков по рецепту Galorine! Получилось просто супер!!! Спасибо большое за рецепт!! Я делала четверть от указанного количества, просто хотела попробовать, что получится. Тесто получилось такое эластичное, хорошо пирожки формовать было. Я сделала 3 маленьких пирожка с начинкой: отваренный коричневый рис+обезжиренная ветчина. И один пирожок сделала с правильным абрикосовым джемом, смешанным с молотыми ячменными хлопьями, чтоб джем не вытекал. Готовые пирожки получились мягкие, нежные, ровненькие такие. Фотку сделать не успела, потому как все съела Супер!!! Теперь буду часто делать. Еще раз спасибки за рецепт!!!

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Galorine
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Колокольчик, спасибо, что напомнила про рецепт - а то я все ходила думала, что бы такое испечь!
    В этот раз в качастве начинки взяла провернутые через мясорубку курагу и чернослив ( я брала поровну, но можно в любом сочетании).
    Такая начинка достаточно сладкая без добавления подсластителей и не вытекает. Если сухофрукты слишком сухие их нужно предварительно размочить.
    Поскольку тесто получается толстое, решила попробовать открытые пирожки, вроде ватрушек. Брала шарик теста (примерно 4 см.), расплющивала в лепешку и в центре палцами делала выемку, куда и клала начинку. Часть сделала в формочках для корзиночек.
    Получилось вкусно, но на мой вкус не очень сладко - я люблю сладкую выпечку.
    Изображения Изображения  

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Большое спасибо за рецепт, делала по первому варианту из пшеничной цз муки, отличное вкусное тесто. Правда, возьни на мой взгляд много (но я вообще не люблю что-то лепиь из теста, слишком долго и у меня терпения не хватает, поэтому предпочитаю сделать 5 разных видов маффинов, кексов или пирогов за это время)

    Тесто раскатала тонюсенькое (на силиконовом коврике), оно мягкое, пластичное, начинку брала из сливы и яблок и просто из сливы с корицей. Вкусно просто безумно, улетели сразу же.

    Повторять буду не скоро, вот кто-нибудь налепил бы их, только и ела бы, хотя половин до сих пор их вспоминает и просит сделать, но помогать лепить не хочет

    Вот такие они вышли в разрезе (сижу смотрю на них и сама себе завидую, как было вкусно)


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Очень вкусное тесто для пирожков!Первый раз использовала ржаную муку Беловодье мне очень понравилась,начинку сделала из щавеля (привет jezulatko ) и из творога.
    Последний раз редактировалось Кузька; 21.05.2011 в 22:20.
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Творожные крекеры (БУ)
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 07:26

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •