Творожные пирожки (БУ или БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Творожные пирожки (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Творожные пирожки (БУ или БЛ)

    Творожные пирожки (БУ)

    Этот рецепт я пока что сама не пробовала готовить, так что он экспериментальный

    Ингредиенты:
    творог мягкий 0% - 250 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    цельнозерновая пшеничная мука около 1,5-2 стакана , в зависимости от консистенции творога
    апельсин 2 шт.
    яблоки 1 шт.
    фруктоза 3 ст.л.
    яичные белки 4 шт
    соль
    сок 0,5 лимона

    Приготовление:
    Апельсины очистить и разобрать на дольки, удалить зерна.
    Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    Творог растереть с солью и фруктозой.
    Добавить яичные белки (немного белка оставить для смазывания теста) и разрыхлитель.
    В миску с творогом просеять муку.
    Вымесить гладкое, эластичное тесто.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
    С помощью стакана вырезать из него кружки.
    На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока.
    Присыпать фрукты фруктозой по желанию.
    Белки слегка взбить, смазать края кружков.
    Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм.
    Разогреть духовку до 180°С.
    Противень щедро присыпать мукой.
    Выложить пирожки.
    Выпекать 25 мин.

    Источник: журнал "Гастроном"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.12.2009 в 21:38.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Я приготовила с яблоками. Получились вкусные, но муки у меня ушло стакана 2 точно. И, конечно, в кружки от стаканов не помещаются дольки яблок... В итоге у меня получилось мало начинки. (Я - тормоз). Подсластитель класть не надо. И так хорошо. Я к яблокам добавляла корицу. В след. раз порежу яблоки какой-нибудь соломкой и смешаю с корицей.



    Наташа, 167 см.

  3. #3

    По умолчанию Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой (БУ)

    Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой (БУ)


    на овсяной муке, поэтому такие темненькие

    Ингредиенты:

    Для теста:
    300 гр. цз муки (я брала овсяную)
    1 пакетик разрыхлителя
    125 гр. о/творога
    100 мл. о/молока (вода, у меня водичка от замоченных сухофруктов)
    2-3 ст.л. масла ВК
    2-3 ст.л. фруктозы (пробуйте на свой вкус)
    щепотка соли

    Для смазки:
    белок (я о/молоко использовала)

    Для начинки: (вообще любые сладкие для БУ, но вот сперла из рецепта от Саши для рогаликов )
    1. Повидло из кураги и апельсина
    3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
    4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло
    5. Долька яблока с корицей
    6. Корица с сиропом агавы

    Самое главное не жалейте специи и в тесто, и в начинку: (запах будет просто улётный )
    кардамон (корица, ваниль, имбирь...)

    Приготовление:

    1. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с фруктозой и солью.
    2. Творог протереть, смешать с молоком и маслом ВК, добавить мучную смесь и замесить тесто (в рецепте рекомендуют сделать в миксере, но я ручками).
    3.Приготовить начинку (у меня банановое* пюре с корицей и ванилью для II Фазы)
    4. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм, это важно, т.к. у меня поломались в местах перегиба и потекла начинка!), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их белком (молочком). Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшимся белком (молочком).
    5. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте).

    Приятного аппетита!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4

    По умолчанию

    Выглядит очень аппетитненько! Надо попробовать сделать!
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  5. #5
    Новичок Аватар для ленок
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    г.Севастополь
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    mari_kyri ,а они мягенькие получаються когда остынут?

  6. #6

    По умолчанию

    Попробуйте обязательно, если взять ячневую муку, то начинку из орехов можно. Ой, мягенькие не то слово, во рту тают, но это может потому что у меня мука овсяная была
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Рецепты объединила - судя по всему, это вариации одного и того же
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Galorine
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Готовила средний вариант между 2мя рецептами:
    200гр. творога (пачка)
    2 ст. цельнозерновой муки
    2 белка,
    2 ст. л. фруктозы
    1.5 ч.л. разрыхлителя.
    В качестве начинки брала абрикосовый джем на фруктозе.
    Тесто получилось очень мягким и раскатать его мне не удалось. Я брала кусочки (примерно 4 см. в диаметре) и пальцами разминала до нужного размера (так иногда делают с варениками, когда тесто нежное). Клала намного джема - примерно 0.5 чайной ложки, складывала и защипывала край.
    Пирожки получились после выпечки симпатичными, но начинка в процессе все же вытекает через поры теста. И в изделии получается много теста и мало начинки. Поэтому, мне кажется, нужно делать тесто послаще и начинку класть невытекающую - например кусочки фруктов или чернослив.
    В следующий раз попробую положить 3 ст.л. фруктозы в тесто и целые черносливины в качестве начинки.

  9. #9
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я сделала тесто для пирожков по рецепту Galorine! Получилось просто супер!!! Спасибо большое за рецепт!! Я делала четверть от указанного количества, просто хотела попробовать, что получится. Тесто получилось такое эластичное, хорошо пирожки формовать было. Я сделала 3 маленьких пирожка с начинкой: отваренный коричневый рис+обезжиренная ветчина. И один пирожок сделала с правильным абрикосовым джемом, смешанным с молотыми ячменными хлопьями, чтоб джем не вытекал. Готовые пирожки получились мягкие, нежные, ровненькие такие. Фотку сделать не успела, потому как все съела Супер!!! Теперь буду часто делать. Еще раз спасибки за рецепт!!!

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Galorine
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Колокольчик, спасибо, что напомнила про рецепт - а то я все ходила думала, что бы такое испечь!
    В этот раз в качастве начинки взяла провернутые через мясорубку курагу и чернослив ( я брала поровну, но можно в любом сочетании).
    Такая начинка достаточно сладкая без добавления подсластителей и не вытекает. Если сухофрукты слишком сухие их нужно предварительно размочить.
    Поскольку тесто получается толстое, решила попробовать открытые пирожки, вроде ватрушек. Брала шарик теста (примерно 4 см.), расплющивала в лепешку и в центре палцами делала выемку, куда и клала начинку. Часть сделала в формочках для корзиночек.
    Получилось вкусно, но на мой вкус не очень сладко - я люблю сладкую выпечку.
    Изображения Изображения  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожные крекеры (БУ)
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 08:26

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •