Клафути с вишнями (БЛ)
Этот пирожок можно сделать либо в большой форме, либо в порционных формочках.
Ингредиенты на круглую форму диаметром 22-24см:
3 больших яйца
фруктоза или другой подсластитель по вкусу
1 чашка (240г) сметаны или творога, или йогурта
2 ст.л. молотых орешков или овсяных отрубей
Ванильный экстракт или семена 1 стручка ванили
330г свежих вишен без косточек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яйца с подсластителем.
Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
Осторожно вмешайте вишни.
Выложите смесь в форму для запекания.
Выпекайте около 25 минут (если вы выпекаете клафути в индивидуальных формочках, то вам потребуется меньше времени - минут 15-18), пока масса не поднимется и не станет золотистой.
Дайте Клафути остыть в духовке 15 минут перед подачей к столу.
Источник рецепт и фото: Dorie Greenspan "Paris Sweets"
Социальные закладки