Клафути с вишнями (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Клафути с вишнями (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Клафути с вишнями (БЛ)

    Клафути с вишнями (БЛ)
    Этот пирожок можно сделать либо в большой форме, либо в порционных формочках.

    Ингредиенты на круглую форму диаметром 22-24см:
    3 больших яйца
    фруктоза или другой подсластитель по вкусу
    1 чашка (240г) сметаны или творога, или йогурта
    2 ст.л. молотых орешков или овсяных отрубей
    Ванильный экстракт или семена 1 стручка ванили
    330г свежих вишен без косточек

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200С.
    Взбейте яйца с подсластителем.
    Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
    Осторожно вмешайте вишни.
    Выложите смесь в форму для запекания.
    Выпекайте около 25 минут (если вы выпекаете клафути в индивидуальных формочках, то вам потребуется меньше времени - минут 15-18), пока масса не поднимется и не станет золотистой.
    Дайте Клафути остыть в духовке 15 минут перед подачей к столу.

    Источник рецепт и фото: Dorie Greenspan "Paris Sweets"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.03.2010 в 16:05.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Сделала все по рецепту. Получился приторно-сладкий омлет, плавающий в вишневом компоте
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    А вишня была не замороженная, случайно? У меня только одно предположение, что в замороженной вишне много льда обычно...Её, наверное, лучше сначала разморозить и слить лишнюю жидкость.

    Что касается сладости, то здесь надо на свой вкус, конечно, ориентироваться, поскольку и сахзамы бывают разные и вкус у всех разный. Я уже склоняюсь к тому, что бы количество подсластителя даже ориентировочно перестать писать в рецептах.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ага, размороженная и слитая вишня была (может ее отжимать надо, в общем аккуратнее с заморозкой). И фруктозы 5 ложек это правда-правда многовато. Вкус получился приторный, хотя конечно на любителя.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Я уже склоняюсь к тому, что бы количество подсластителя даже ориентировочно перестать писать в рецептах.
    Думаю, что ориентировочно лучше писать. А то не всякое сырое блюдо на сладость можно проверить (я вот с яйцом сырым не решусь). А там уж каждый сам себе подберет методом проб и ошибок.

    Ну вот, простояло блюдо ночь, омлет впитал в себя весь компот. Сыну с мужем очень понравилось, мне досталось только попробовать. Просят еще
    Последний раз редактировалось F-ort; 10.11.2009 в 21:30.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ой, девочки, а где здесь творог? Он в каталоге идет в разделе "Творожная выпечка".
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Может из-за сметаны его? А вот и вправду вместо сметаны можно же творог использовать, если пастообразный. А то сметана все-таки сыворотка отходит.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Да, из-за сметаны в творожную выпечку я его засунула. Но думаю, что, действительно, сметану здесь можно заменить творогом.
    Как попробую - подправлю рецепт.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Александра, ты просто добрая фея... Столько сладостей..
    мама 2 деток, вегетарианка

  10. #10
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Сегодня приготовила клафути на твороге. Только не уследила и сын бухнул 2 пачки 200-граммовых (очень удачно, надо сказать).
    Это еще вкуснее, хоть и сильно отличается от сметанного. И я точно буду делать теперь только на твороге.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •