Шоколадный крем (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
400мл молока
75г черного шоколада (70% какао и выше)
2ст.л. фруктозы (или по вкусу)
4 яичных желтка или 2 яйца
0,5 стручка ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С.
Поломайте шоколад на кусочки растопите на водяной бане с небольшим количеством молока.
В другой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко с половиной стручка ванили, разрезанного вдоль.
В миске взбейте желтки с фруктозой до бела.
Добавьте желтковую смесь к шоколаду.
Как-только молоко закипит, выньте стручок ванили и тоненькой струйкой влейте молоко в шоколадную массу, постоянно помешивая.
Наполните смесью 4 формочки и установите их в противень с водой (вода должна доходить до половины высоты формочек).
Запекайте 30 минут.
Выньте формочки из духовки, дайте муссу немного остыть и поставьте в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Социальные закладки