Вот какой вкусный крамбль у меня получился! Я после того как потушила грушы, жыдкость слила немного, запеклось на "ура"! брала 4 грушы, 70 г шоко, молоко козье 2,5%, 80 г орехов и отрубей
Сделала вчера вечером крамблик,вкуснотень просто!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!
делала из яблок,груш нету,с пшеничными отрубями,овс.у нас нет,вместо сливом использовала молоко 2,5%,шоколад 72%+немного 99%,начитавшись отзывов о крамблике,сразу сделала крошки в 2раза больше,и не пожалела!получилось обалдеть как вкусно,единственное с подсластителями чуть переборщила,когда яблоки тушила добавила,и в крошку насыпала,и шоколад сладкий,вообщем ооочень сладко,даже для меня,в следующий раз буду поменьше сладить,а то слипнется!!!!!
Дочка слопала вчера кусочеееще-оценила,муж еще не ел,пока,приедет заставлю пробовать,а я седня утром 1кус съела- было мне СЧАСТЬЕ!!!!Очень вкусно и сытно!!!СПАСИБО!!!!
Вот какой вкусный крамбль у меня получился! Я после того как потушила грушы, жыдкость слила немного, запеклось на "ура"! брала 4 грушы, 70 г шоко, молоко козье 2,5%, 80 г орехов и отрубей
А кокосовая стружка сюда подойдет?
Подойдёт, конечно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Тогда завтра отчитаюсь!![]()
У меня очень много груш с дачи с подпорчеными бочками,я думаю все перезревшее отрезать,а остальное смолоть в пюре и заморозить,а потом использовать его для крамбля или в другой выпечке. Или может стоит кусочками для крамбля морозить,а не в виде пюре? Как лучше?![]()
Я б почистила и заморозила кусочками, а потом просто их потушыла пару минут, воду слила и в крамбль. Уже так делала.
Спасибо, Kristy, буду морозить кусочками!
Alexa_Alexa,а если срезать кожуру у груш,то ГИ останется в рамках допустимого для БЛПП?
Мне кажется, что если груши свои , то от кожуры можно не чистить - в ней масса пользы.
Что касается ГИ, то у нас нет указаний, что фрукты без кожи переходят в другую категорию гликемических индексов.Но теоретически, безусловно, с кожей ГИ должен быть меньше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я грушу не чистила, заморозила кусочками именно для крамбля. А еще, когда у груш будет критическое состояние - вот-вот расползуться, приготовлю в большой форме 3-ную порцию крамбля и заморожу. Это на случай, когда вкусненького хочется, а готовить наоборот - не хочется!
Социальные закладки