Petitenat ! Просьба оформить рецепт в соовтетствии с правилами . Особое внимание п.5 настоящих правил. Пока из вашего рецепта непонятно, как именно надо приготовить данные оладьи
Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)
Выкладываю рецепт оладушек из киноа. Родился он из микса
- «оладушек из лука-порея с мукой из мацы» с сайта kuking.net (с ссылкой на Jewish Heritage Cookbook)
- рецепта «оладьи из киноа с луком» от galya с сайта infrance.ru
Ингредиенты на 4 человека:
75 гр киноа
2 зеленый жестких хвоста от лука-порея
Порошок карри или другие любимые специи
1яйцо или 2 белка для БУ варианта
для БУ- варианта: 3 столовых ложки муки Т150 (я не добавляю, но оладушки тогда совсем нежные получаются)
1 столовую ложку с горкой мягкого пастообразного творога (я не добавляю)
Приготовление:
Киноа отварить.
Лук-порей вымыть, нашинковать тонкими полосочками (по 0,5см максимум) и потомить с чесноком и порошком карри до полной мягкости под крышкой (минут 15 занимает).
Смешать варенную киноа с тушенным луком, добавить яйцо, перемешать.
Посолить и приправить по вкусу.
Выпекать на тефлоновой сковороде, выкладывая столовой ложкой небольшие порции.
Можно подавать «натюр», так сказать, а можно сделать томатный соус густой.
Последний раз редактировалось Petitenat; 05.11.2009 в 17:32.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat ! Просьба оформить рецепт в соовтетствии с правилами . Особое внимание п.5 настоящих правил. Пока из вашего рецепта непонятно, как именно надо приготовить данные оладьи
Да, я тут кое-что уже подкорректировала, но способ приготовления, хорошо бы было дописать, все-таки.
И по-внимательнее, пожалуйста, с сочетанием продуктов - цельнозерновая пшеничная мука и яичный желток несовместимы в одном блюде.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо Алекса, за корректировки.
Если честно, я думала, что киноа со всем сочетается, и поэтому в нее можно цельное яйцо класть.
Но с Вашими корректировками оно все-таки надежнее...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Да, киноа сочетается со всем, а вот цельнозерновая пшеничная мука - нет![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa, я ен поняла, извиняюсь. Если это БЛ и скажем нет ц.з муки, ведь это можно не добавлятьпо рецепту, тогда можно целиком яйцо класть да?
catherine
Да, все верно!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Делала по рецепту Петит Нат - только обжаренный лук не клала и квиноа заменила на кус-кус (нужно было утилизировать остатки от вчерашнего ужина).
Я туда положила горсточку хлопьев чили и планировала есть с борщом. Они у меня получились больше как котлетки, нежели оладьи. Соль я не положила - поэтому не пошли они у меня с борщом и я их съела с джемом в качестве десерта.
Думаю, что если бы положила соль и предлагаемый в рецепте обжаренный лук, то было бы лучше в качестве дополнения к борщу. Думаю, такие котлетки хорошо пойдут на обед с салатом. Из квиноа опять же таки можно со сметаной лопать или с курицей.
Пирожки-оладушки из квиноа (БЛ)
Аппетитный рецепт нашла на кукораме, даже адаптировать почти ничего не надо
Ингредиенты:
2,5 стакана или 340г готовой вареной квиноа комнатной температуры
4 яйца, слегка взбить
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана простого зеленого лука
1 луковица, мелконарезанная
1/3 стакана или 15-20г тертого сыра
3-4 зубчика чеснока
отруби/клетчатка/льняная мука для панировки - опционно
ОМ для обжаривания - опционно
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы панировка впитала необходимое количество жидкости. Нагреть в сковороде масло и обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневой корочки. Есть горячими, макая в острый соус.
Последний раз редактировалось Линн; 05.10.2011 в 05:37.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Рецепты объединила, т.к. они очень похожи.
Мне, как любителю сыра, понравилась идея сделать такие оладушки с сыром. Сделаю сегодня из ячки, у меня как раз есть вареная. А также утилизирую зеленую часть порея (как в рецепте Petitenat) - а то я ее все время выкидывала...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки