Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)

    Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)

    Выкладываю рецепт оладушек из киноа. Родился он из микса
    - «оладушек из лука-порея с мукой из мацы» с сайта kuking.net (с ссылкой на Jewish Heritage Cookbook)
    - рецепта «оладьи из киноа с луком» от galya с сайта infrance.ru

    Ингредиенты на 4 человека:
    75 гр киноа
    2 зеленый жестких хвоста от лука-порея
    Порошок карри или другие любимые специи
    1яйцо или 2 белка для БУ варианта
    для БУ- варианта: 3 столовых ложки муки Т150 (я не добавляю, но оладушки тогда совсем нежные получаются)
    1 столовую ложку с горкой мягкого пастообразного творога (я не добавляю)

    Приготовление:
    Киноа отварить.
    Лук-порей вымыть, нашинковать тонкими полосочками (по 0,5см максимум) и потомить с чесноком и порошком карри до полной мягкости под крышкой (минут 15 занимает).
    Смешать варенную киноа с тушенным луком, добавить яйцо, перемешать.
    Посолить и приправить по вкусу.
    Выпекать на тефлоновой сковороде, выкладывая столовой ложкой небольшие порции.
    Можно подавать «натюр», так сказать, а можно сделать томатный соус густой.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 05.11.2009 в 18:32.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Petitenat ! Просьба оформить рецепт в соовтетствии с правилами . Особое внимание п.5 настоящих правил. Пока из вашего рецепта непонятно, как именно надо приготовить данные оладьи
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Да, я тут кое-что уже подкорректировала, но способ приготовления, хорошо бы было дописать, все-таки.
    И по-внимательнее, пожалуйста, с сочетанием продуктов - цельнозерновая пшеничная мука и яичный желток несовместимы в одном блюде.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо Алекса, за корректировки.
    Если честно, я думала, что киноа со всем сочетается, и поэтому в нее можно цельное яйцо класть.
    Но с Вашими корректировками оно все-таки надежнее...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Да, киноа сочетается со всем, а вот цельнозерновая пшеничная мука - нет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Alexa, я ен поняла, извиняюсь. Если это БЛ и скажем нет ц.з муки, ведь это можно не добавлятьпо рецепту, тогда можно целиком яйцо класть да?

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    catherine
    Да, все верно!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Делала по рецепту Петит Нат - только обжаренный лук не клала и квиноа заменила на кус-кус (нужно было утилизировать остатки от вчерашнего ужина).

    Я туда положила горсточку хлопьев чили и планировала есть с борщом. Они у меня получились больше как котлетки, нежели оладьи. Соль я не положила - поэтому не пошли они у меня с борщом и я их съела с джемом в качестве десерта.

    Думаю, что если бы положила соль и предлагаемый в рецепте обжаренный лук, то было бы лучше в качестве дополнения к борщу. Думаю, такие котлетки хорошо пойдут на обед с салатом. Из квиноа опять же таки можно со сметаной лопать или с курицей.
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.01.2010 в 19:21.

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию Пирожки-оладушки из квиноа (БЛ)

    Пирожки-оладушки из квиноа (БЛ)
    Аппетитный рецепт нашла на кукораме, даже адаптировать почти ничего не надо

    Ингредиенты:
    2,5 стакана или 340г готовой вареной квиноа комнатной температуры
    4 яйца, слегка взбить
    1/2 ч.л. соли
    1/3 стакана простого зеленого лука
    1 луковица, мелконарезанная
    1/3 стакана или 15-20г тертого сыра
    3-4 зубчика чеснока
    отруби/клетчатка/льняная мука для панировки - опционно
    ОМ для обжаривания - опционно

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы панировка впитала необходимое количество жидкости. Нагреть в сковороде масло и обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневой корочки. Есть горячими, макая в острый соус.
    Последний раз редактировалось Линн; 05.10.2011 в 06:37.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Рецепты объединила, т.к. они очень похожи.

    Мне, как любителю сыра, понравилась идея сделать такие оладушки с сыром. Сделаю сегодня из ячки, у меня как раз есть вареная. А также утилизирую зеленую часть порея (как в рецепте Petitenat) - а то я ее все время выкидывала...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 08:55
  2. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.05.2011, 14:30
  4. Соте из киноа с креветками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 00:13
  5. Киноа в греческом стиле
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 07:40

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •