Испанский чесночный майонез Aioli (БЛ)
Не буду заводить отдельную тему, а напишу сюда практически идентичный рецепт, думаю, они родом как раз из одного места с Руем, так как корни этот соус берет именно во Франции.
И если про Руй-майонез я совсем ничего не знала, то с этим рецептом чесночного майонеза я крайне хорошо знакома. Про всю Испанию не скажу, но в Каталонии его подают в любой забегаловке и едят с белым хлебом. Ну. и это самый любимый соус моего половина, который он всегда привозит в огромных количествах с собой из Испании
Ингредиенты
3 яичных желтка
½ сока лимона
4 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла экстра верджин
свежемолотые соль и черный перец (по вкусу)
шафран (по желанию)
порошок горчицы (по желанию)
Приготовление
В комбайне перемешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. тонкой стройкой вливать масло при взбивании, пока масса не загустеет.
Если слишком густой майонез вышел, добавить ложку или больше горячей воды.
Подавать как дип к сырым овощам - морковке, сельдерею, редиске, фенхелю, сладкому перцу или черри помидоркам. Для не Монти традиционно едят с багетами.
Социальные закладки