Буйабес (любой ПП)
Это традиционная уха французских рыбаков - местом его изобретения считается Марсель.
Рецепт я привела примерный, потому что и рыбу, и разные морепродукты в Буйабес можно добавлять любые - от мидий до лобстеров, по возможности и желанию.
Ингредиенты:
рыбный бульон - 600мл
филе пикши 500 г
филе морского окуня 500 г
мидии свежемороженые 300 г
креветки свежемороженые 300 г
помидоры в собственном соку 1л (или свежие помидоры, очищенные от шкурки 1кг)
масло виноградной косточки 5 ст. л.
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
белое сухое вино 200 мл
лавровый лист 2 шт.
щепотка шафрана
порошок чили 0,5 ч.л.
веточка свежего тимьяна 2 шт.
соль по вкусу
Ингредиенты:
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла.
Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости.
Добавить помидоры и влить вино.
Готовить, пока вино не выпарится.
Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили.
Влить 600 мл рыбного бульона (воды), размешать, довести до кипения.
Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.
Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками.
Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Дополнительно:
К супу традиционно подаются тосты из хлеба (думаю, отлично подойдет Гороховый хлеб) с французским традиционным соусом Руй.
Социальные закладки