Капуста маринованная с морковью и свеклой (БЛ)
Ингредиенты:
капуста белокочанная- 1головка большая
свекла- 1шт.винегретная(она дает красивый цвет)
морковь- 2 шт средних
болг.перец(по желанию) 2шт
чеснок 1-2 головки(на свой вкус)
Рассол на 1л воды
уксус 150мл
соль 2ст.л.(без горки)
масло растит.2ст.л.
фруктоза 100гр
лавровый лист 4листика(можно больше по желанию)
перец горошком
душистый перец
Приготовление
Капусту режем крупно, морковь колечками потоньше, перец болг. полосочками, свекла полосочками или колечками (как нравится), чеснок разрезаем на пополам.
В 3-х литровую банку уложить овощи поплотнее, можно сразу их перемешать, а можно укладывать разноцветными слоями.
Все для рассола смешиваем с водой 1л, ставим на огонь, как только закипит, выливаем в банку с овощами, и на следующий день все готово,вкууусно!!!!Приятног аппетита!!!
Вообще капусту эту можно делать с любыми овощами, можно с баклажанами и цв.капустой (только их сначала кипятком нужно обдать, иначе они плохо маринуются, и будут жесткими), хотя я делала без кипятка и мне понравилось!
Хранится долго, из-за уксуса, но не думаю, что будет что хранить, улетает оч. быстро!
Социальные закладки