а красивый получился,совсем не похож на мой пластилин
![]()
Долго ходила вокруг да около и решила испечь. Честно говоря, ожиданий не оправдал. На мой вкус, это просто запеченая овсянка с яблоками и сухофруктами. Впрочем, он неплох, с кофе утром пойдет. Теперь о тесте: действительно, чтобы что - то из него слепить, понадобилось добавлять кефира (ок. 3/4 ст., но у меня и овсянки было чуть меньше стакана, и отрубей). Вышел нежным, мягким. Я даже боялась, что он из формы не выйдет - развалится. Но нет, вынырнул, как миленький!Выглядит это так.
Последний раз редактировалось katerin; 05.06.2013 в 10:59.
а красивый получился,совсем не похож на мой пластилин
![]()
В пути к себе стройной
У меня получился бесподобный пирог с яблочно-коричным ароматом. Овсяные хлопья очень улучшили вкус пирога, конечно! Видимо на влажность оказывает влияние сочность яблок.
Единственное - думаю, что если присутствуют овсяные хлопья - это в любом случае вариант БУ.
А БЛ вариант будет с ячневыми хлопьями и курагой вместо инжира. Наверное надо попробовать и так.
Но оригинальный рецепт - очень пришелся по душе. Спасибо!
Попробовала приготовить с ячменными хлопьями и курагой вариант БЛ, точнее у меня получился вариант для любого ПП, так как количество масла уменьшила и заменила грушевым пюре (тертая груша) вкус отличается от первоначального с овсяными хлопьями и инжиром, как бы другой пирог. Но очень вкусный тоже. Ячневые хлопья нежнее.
Девочки, как он у вас НЕсухой получается??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня получается влажненький потому что пеку в форме из толстостенного стекла (пайрекса)
такой примерно http://www.pyrexuk.com/media/catalog...ers_view_2.jpg
МВК тоже часть заменяю на тертое яблоко или грушу (именно не пюре печеных яблок, а свеженатертое. в последний раз использовала часть пюре из запеченых яблок и пирог был суше.
Да, наверное, надо яблок-груш побольше туда наталкивать.
Не думаю, что зависит от формы - стекло или силикон.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, у меня конкретно в такой форме тесто обычно не пропекается, остается влажноватым внутри и еще такой эффект я видела в чугунной посуде. Предположила, что это из-за толстых стенок. Но даже если обернуть фольгой (блестящей стороной наружу) пропекание идет медленнее (зеркальная сторона отражает тепло). поэтому мне кажется, если любую форму обернуть фольгой, может быть получится эффект влажного теста.
Социальные закладки