Статья: Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Статья: Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, отчитываюсь про пирог.
    Сегодня приготовила утром. мне ооочень понравилось! по моим ощущениям этот пирог - это вкусная фруктово-пряная начинка без теста) всегда любила выковыривать начинку из пирогов, а тут и выковыривать не надо)))
    короче, умяла, наверное, четверть с молоком!
    очень понравились орешки сверху - они подрумянились и очень интересный вкус придали. Только, наверное, их надо немного вжать в пирог, потому что у меня они с готового пирога ссыпались.
    И еще у меня не было инжира, поэтому делала с курагой. Сироп агавы заменила 2 ч.л. меда и фруктозой. Но думаю, в следующий раз попробовать вообще без подсластителей или только каплю меда оставить для аромата, потому что, на мой вкус, в яблоках итак полно сладости, а если инжир брать, то он ведь вообще супер-сладкий.
    Спасибо за рецепт!
    Кстати, смущает только такой момент: у нас ведь овсяные хлопья прохдят термическую обработку, не повышается ли их ГИ при этом до беспредела?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ничего себе, как вы одновременно за этот пирог взялись! teetj
    Очень рада, что он понравился! А с подсластителями всегда сложно подгадать: тут и индивидуальное восприятие, и перевод из сахара с медом в "нашенские" сах.замы
    Что касается овсяных хлопьев, то с официального сайта ответили, что главное не делать из овсянки кашу - ТЫРК. А в выпечку можно.
    Но я еще специально в рецепте сделала 50% овсяных отрубей и 50% овсяных хлопьев, что бы перестраховаться и еще снизить ГИ, если , вдруг, он решит увеличиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Отлично! тогда лопаем без зазрения совести!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4

    По умолчанию

    Саша,вопрос. У меня масло виноградных косточек не холодного отжима. Т. е оно светлое. Такое можно в БУ? Спасибо.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно. Когда масло очищают, то в первую очередь, теряются фосфолипиды, а жирные кислоты должны оставаться неизменными.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наконец-то испекла этот пирожок на завтрак на работу.:mig:
    Воспользовалась вашим, девочки опытом, и тоже взяла курагу (инжира не было), а часть геркулеса заменила хлопьями зародышей пшеницы (что дома было - наскребла по сусекам teetj). Количество сиропа агавы тоже уменьшила немного - около 50-60г получилось.
    Получилось неизменно вкусно
    В рецепт внесла дополнения по итогам наших экспериментов

    PS Самое интересное, что у меня половин терпеть не может шарлоттки и разные пироги с яблоками, а тут - уминал за обе щеки , слопал половину получившегося пирога!!!!:goodby:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Саша,рецепт,действительно,отли ный. Овсянку уже видеть не могу,а в пироге за милое дело. Я делала с инжиром и яблоками,мне больше понравилось с черносливом.Ну и моё,"ноу-хау",делаю этот пирог в форме для маффинов. Получается ровно 6 штучек.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

Похожие темы

  1. Оладушки с яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 19.09.2020, 05:49
  2. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 20:26
  3. Кролик с яблоками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 20:41
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 13:31
  5. Статья: Вареники с яблоками и корицей
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 18:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •