Слушай, меня всегда интересовал вопрос паразитов?Не боишся?
![]()
Соленая сельдь по-новозеландски (любой ПП)
Традиционный рецепт Н.Зеландии
Хочу предложить проверенный временем, моими домашними и гостями рецепт посола селёдки.
Ингредиенты:
1. Сельдь выпотрошенная без головы и хвоста
2. Воды
3. Смесь для посола селёдки ( рекомендую фирму " Пикантная кухня")
4. Если нет в наличии пункта 3, то просто разшелушить семена кориандра
(по вкусу)
5. Если вы хотите придать селёдке запах дымка, то советую добавить Жидкий дым из расчёта 3 ст ложки на 1 литр воды ( Жидкий дым- это экологически чистый продукт без концерогенов)
Способ приготовления:
1. Cельдь обязательно выпотрошить, голову и хвост удаляем
2. Делаем солевой раствор:после того как смешала соль с водой возьмите сырое яйцо и опустите в раствор,,если попка яйца всплыла на 2копейки в диаметре, значит раствор готов! если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на рубль,то добаляем воду
3. Дайте рассолу остыть полностью
4. Рыбку пересыпаем семенами кориандра ( не жадничайте!),,
5. В продолговатую ёмкость ( я использую контейнеты из-под мороженого) укладываем сельдь и заливаем рассолом
6. Если хотите добавить немного копченного привкуса, то советую добавить 3 ст ложки раствора жидкого дыма
7. Поставьте сельдь под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую простоё блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера селедки,,,
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2009 в 11:58.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Слушай, меня всегда интересовал вопрос паразитов?Не боишся?
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Для этого рецепта я беру мороженную рыбу которая испортируется из Японии ( так называемая щучья макрель),, так что паразитов там быть не может и японцы считают её чистой рыбой,,а вот лосось у них - это грязная рыба из-за паразитов,,поэтому они её едят сырой с соевым соусом,,,
ну а я давно себя приучила есть тыквенные семечки,,,и всегда можно пропить специальные таблетки, которые выводят паразитов,,это очень хорошее профилактическое средство для всех, кто не не веган,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Тест с яйцом на достаточное кол-во соли - это очень интересно. Я и не знала, что так можно. Обязательно попробую посолить сельдь. У меня мама толстолобика солит примерно так же, но мне не очень нравиться, как по-мне, так не просоленный, сыроват, а сельдь, наверное, просолится в самый раз за 3 дня.
Матрёшка, я немного изменила название рецепта, что бы оно лаконичнее звучало , все-таки. Лучше стремиться к более коротким названиям
Я хотела спросить по поводу жидкого дыма: это какой-то особенный жидкий дым или самый обычный? Просто, у нас то, что продается - это совсем не полезный продукт![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Привет Анюта,,,толстобика я тоже на Украине солила и потом вялила (вкуснртища необнаковенная - до сих пор девочки с моей прежней работы просят напомнить рецепт засола),, так там весь прикол в том, что кладешь рыбу в соль дней на 3-5,,,а потом вымачиваешь в проточной воде ( ну или часто меняешь воду) СТОЛЬКО ЧАСОВ, сколько дней она была в соли,,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Овсянка, салют! я до сих пор не могу от них добиться точно убивает ли соевый соус этих самых паразитов, НО!! они все в один голос заявляют, что СЫРЫМ лосось надо есть только с соевым соусом чтобы их не было ( то ли он убивает, то ли они от солевой концетрации сами покидают помещение)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки