Статья: Соленая сельдь по-новозеландски
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Статья: Соленая сельдь по-новозеландски

  1. #1

    По умолчанию Соленая сельдь по-новозеландски (любой ПП)

    Соленая сельдь по-новозеландски (любой ПП)
    Традиционный рецепт Н.Зеландии

    Хочу предложить проверенный временем, моими домашними и гостями рецепт посола селёдки.

    Ингредиенты:
    1. Сельдь выпотрошенная без головы и хвоста
    2. Воды
    3. Смесь для посола селёдки ( рекомендую фирму " Пикантная кухня")
    4. Если нет в наличии пункта 3, то просто разшелушить семена кориандра
    (по вкусу)
    5. Если вы хотите придать селёдке запах дымка, то советую добавить Жидкий дым из расчёта 3 ст ложки на 1 литр воды ( Жидкий дым- это экологически чистый продукт без концерогенов)

    Способ приготовления:
    1. Cельдь обязательно выпотрошить, голову и хвост удаляем
    2. Делаем солевой раствор:после того как смешала соль с водой возьмите сырое яйцо и опустите в раствор,,если попка яйца всплыла на 2копейки в диаметре, значит раствор готов! если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на рубль,то добаляем воду
    3. Дайте рассолу остыть полностью
    4. Рыбку пересыпаем семенами кориандра ( не жадничайте!),,
    5. В продолговатую ёмкость ( я использую контейнеты из-под мороженого) укладываем сельдь и заливаем рассолом
    6. Если хотите добавить немного копченного привкуса, то советую добавить 3 ст ложки раствора жидкого дыма
    7. Поставьте сельдь под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую простоё блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера селедки,,,
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2009 в 12:58.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Слушай, меня всегда интересовал вопрос паразитов? Не боишся?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию

    Для этого рецепта я беру мороженную рыбу которая испортируется из Японии ( так называемая щучья макрель),, так что паразитов там быть не может и японцы считают её чистой рыбой,,а вот лосось у них - это грязная рыба из-за паразитов,,поэтому они её едят сырой с соевым соусом,,,
    ну а я давно себя приучила есть тыквенные семечки,,,и всегда можно пропить специальные таблетки, которые выводят паразитов,,это очень хорошее профилактическое средство для всех, кто не не веган,,

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Тест с яйцом на достаточное кол-во соли - это очень интересно. Я и не знала, что так можно. Обязательно попробую посолить сельдь. У меня мама толстолобика солит примерно так же, но мне не очень нравиться, как по-мне, так не просоленный, сыроват, а сельдь, наверное, просолится в самый раз за 3 дня.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Матрёшка, я немного изменила название рецепта, что бы оно лаконичнее звучало , все-таки. Лучше стремиться к более коротким названиям

    Я хотела спросить по поводу жидкого дыма: это какой-то особенный жидкий дым или самый обычный? Просто, у нас то, что продается - это совсем не полезный продукт
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    а вот лосось у них - это грязная рыба из-за паразитов,,поэтому они её едят сырой с соевым соусом,,,
    а что соевый соус убивает паразитов?




    Наташа - 42 года, рост 152

  7. #7

    По умолчанию

    Привет Анюта,,,толстобика я тоже на Украине солила и потом вялила (вкуснртища необнаковенная - до сих пор девочки с моей прежней работы просят напомнить рецепт засола),, так там весь прикол в том, что кладешь рыбу в соль дней на 3-5,,,а потом вымачиваешь в проточной воде ( ну или часто меняешь воду) СТОЛЬКО ЧАСОВ, сколько дней она была в соли,,,

  8. #8

    По умолчанию

    Овсянка, салют! я до сих пор не могу от них добиться точно убивает ли соевый соус этих самых паразитов, НО!! они все в один голос заявляют, что СЫРЫМ лосось надо есть только с соевым соусом чтобы их не было ( то ли он убивает, то ли они от солевой концетрации сами покидают помещение)

  9. #9
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Матрешка, а можно поподробнее о толстолобике. Что-то мне начинает казаться, что мама не совсем правильно его засаливала.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Разговор о жидком дыме перенесен вот сюда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 01:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •