"Растрепанный шницель"
Делается из любой капусты, независимо от размера и возраста. Но из молодой, конечно, гораздо вкусней получается.
Ингредиенты:
Капуста 100-150г
1 яйцо (или 2 белка для БУ ПП)
вода или молоко 1,5% - 2 стл
соль, соевый соус, специи, мелко рубленный укроп 2 щепотки - по вкусу
опционно сыр или брынза ~30г, майонез 1чл (для БЛ ПП)
Приготовление:
Капустные листы режутся поперек оси на полоски 1-2 см шириной и ~5см длиной, закладываются в микроволновку на 3-7 мин в зависимости от возраста капусты. Нужно чтобы они были полуготовыми. Готовиться смесь белка (яйца-БЛ) с водой (молоком), солью (соевым соусом), любимыми специями, укропчиком. Можно положить в смесь немного брынзы или домашнего майонеза (БЛ-вариант). Капустные полоски погружаются в яичную смесь и большой ложкой выкладываются на слегка разогретую сковороду, смазанную небольшим кол-вом масла виноградной косточки. Ложкой формируются котлетки. Обжариваются шницели на маленьком огне под крышечкой . Когда яичная смесь застынет, лопаткой перевернуть шницель и поджарить с другой стороны еще 5-7 мин. Для БЛ варианта можно посыпать шницель сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Социальные закладки