«Шницели» из молодой капусты (БЛ)

А это совсем простой вариант капустных «шницелей» от Stroуnaya. Несмотря на простоту, это очень вкусно.

Ингредиенты

- 1 маленький кочанчик молодой капусты
- 1-2 яйца
- 1 ст.л. молока
- соль, специи и свежие травы (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- сметана или натуральный йогурт (для подачи)

Приготовление

Порезать капусту пластами ~ 0,7-1 см поперек, чтобы не распадались "кружкИ".
Взбить вилкой яйцо с добавлением молока, соли, специй и свежих трав.
Обмакнуть "шницели" в яично-молочную смесь и обжарить на маленьком огне каждую сторону минут 5-7, чтобы капуста не хрустела.
Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом

P.S. Кочерыжку Stroуnaya не ест, т.к. в ней скапливаются всякие вредные вечества.