Капустные шницели с начинкой в панировке (БЛ)
Ингредиенты
Небольшая головка белокачанной или савойской капусты
2 яйца
0,5 чашки зародышей пшеницы (или овсяных отрубей, гороховой муки, или миндальных хлопьев)
Сыр (по желанию)
Соль,перец
Любые специи (по желанию, с карри вкусно выходит, кто любит)
Растительное масло для жарения
по желанию в начинку можно положить жареный лук с грибами
Приготовление
Сразу скажу, что этот рецепт можно делать во множестве разных вариантах.
Можно просто обжарить капусту в яйцах, можно сделать с сырной начинкой или другой (мне нравится с сыром, грибами и луком больше всего), можно делать панировку, можно жарить и без нее - все зависит от вашего настроения и вкусовых пристрастий
Итак...
Приготовить начинку (грибы поджарить с луком или луком-пореем)
С качана капусты снять верхние листья. Листья отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты. Сложить листья в друшлак, что б стекла лишняя вода. Срезать толстую часть листа или постучать молоточком до ее размягчения, свернуть капустный лист в аккуратный конверт, положив начинку во внутрь (по желанию).
Взбить яйца , добавить соль и перец, специи (карри по желанию или другие).
Обмакивать каждый конвертик в яйцо и пшеничные зародыши (или наоборот) и жарить с двух сторон до румной корочки.
По желанию можно обвалять в миндалных хлопьях
Фото из ЖЖ, авторов olgrig и marikan
Социальные закладки