Пыталась я сделать эти шицели, так капуста зверская попалась. Ну никак не могла листя отодрать.Так что буду повторять попытку как только найду не тугую капусту.
![]()
Капустные шницели с начинкой в панировке (БЛ)
Ингредиенты
Небольшая головка белокачанной или савойской капусты
2 яйца
0,5 чашки зародышей пшеницы (или овсяных отрубей, гороховой муки, или миндальных хлопьев)
Сыр (по желанию)
Соль,перец
Любые специи (по желанию, с карри вкусно выходит, кто любит)
Растительное масло для жарения
по желанию в начинку можно положить жареный лук с грибами
Приготовление
Сразу скажу, что этот рецепт можно делать во множестве разных вариантах.
Можно просто обжарить капусту в яйцах, можно сделать с сырной начинкой или другой (мне нравится с сыром, грибами и луком больше всего), можно делать панировку, можно жарить и без нее - все зависит от вашего настроения и вкусовых пристрастий
Итак...
Приготовить начинку (грибы поджарить с луком или луком-пореем)
С качана капусты снять верхние листья. Листья отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты. Сложить листья в друшлак, что б стекла лишняя вода. Срезать толстую часть листа или постучать молоточком до ее размягчения, свернуть капустный лист в аккуратный конверт, положив начинку во внутрь (по желанию).
Взбить яйца , добавить соль и перец, специи (карри по желанию или другие).
Обмакивать каждый конвертик в яйцо и пшеничные зародыши (или наоборот) и жарить с двух сторон до румной корочки.
По желанию можно обвалять в миндалных хлопьях
Фото из ЖЖ, авторов olgrig и marikan
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 14:27.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Пыталась я сделать эти шицели, так капуста зверская попалась. Ну никак не могла листя отодрать.Так что буду повторять попытку как только найду не тугую капусту.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Интересный рецепт, на выходные обязательно сделаю. А я всегда делаю из капусты такие лепешечки смешные, в разные стороны нарезанная капуста торчит. У ребенка аллергия на желток, поэтому делаю только с белком, получается любой ПП, т.к. жарю на тефлоне без масла. Обычно к оладьям из печени.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Strekoza
И такая капуста вполне подойдет. Ты ее целиком привари, а потом остуди немного и отделяй тогда листья. Они намного лег4е обы4но отделяются!! Какие не проварились, потом можно еще в горя4ую воду опустить!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
моя мама так всегда отделяет листья капусты для голубцов:
берет большую кастрюлю с кипятком (так, чтобы весь кочан свободно помещался в этом кипятке), в центр кочерыжки втыкает вилку, чтобы удобно было держать капусту, но не проколоть листья, и постепенно лист за листом отрезает и немного отодвигает их в сторону. чуть приварившись, листья легко отходят от кочана. отрезать надо в месте, где лист прирастает к кочерыжке. в итоге остается кочерыжка на вилке)
«Шницели» из молодой капусты (БЛ)
А это совсем простой вариант капустных «шницелей» от Stroуnaya. Несмотря на простоту, это очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 маленький кочанчик молодой капусты
- 1-2 яйца
- 1 ст.л. молока
- соль, специи и свежие травы (по вкусу)
- растительное масло для жарки
- сметана или натуральный йогурт (для подачи)
Приготовление
Порезать капусту пластами ~ 0,7-1 см поперек, чтобы не распадались "кружкИ".
Взбить вилкой яйцо с добавлением молока, соли, специй и свежих трав.
Обмакнуть "шницели" в яично-молочную смесь и обжарить на маленьком огне каждую сторону минут 5-7, чтобы капуста не хрустела.
Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом
P.S. Кочерыжку Stroуnaya не ест, т.к. в ней скапливаются всякие вредные вечества.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Что-то я все-таки не пойму, в каком направлении капусту резать?Поперек кочерыжки или вдоль???
И еще хотела добавить идею к варианту от Штучки - я капусту обычно вместо отваривания готовлю в микро. Снимаю верхние листы, ложу в полиэтиленовый пакет ( прозрачный), хорошо завязываю и ставлю на минут 5-8 в зависимости от размера капусты. Она там получается как в пароварке. И никаких больших кастрюль)))
Последний раз редактировалось Мари; 28.05.2011 в 09:36.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, я резала поперек кочерыжки. И они, конечно, норовят распасться (внешние листья), но за счет яйца на сковородке быстро схватываются. Я на некоторые края, которые слегка отвалились, просто еще яичной смеси капала - и все ок.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
"Растрепанный шницель"
Делается из любой капусты, независимо от размера и возраста. Но из молодой, конечно, гораздо вкусней получается.
Ингредиенты:
Капуста 100-150г
1 яйцо (или 2 белка для БУ ПП)
вода или молоко 1,5% - 2 стл
соль, соевый соус, специи, мелко рубленный укроп 2 щепотки - по вкусу
опционно сыр или брынза ~30г, майонез 1чл (для БЛ ПП)
Приготовление:
Капустные листы режутся поперек оси на полоски 1-2 см шириной и ~5см длиной, закладываются в микроволновку на 3-7 мин в зависимости от возраста капусты. Нужно чтобы они были полуготовыми. Готовиться смесь белка (яйца-БЛ) с водой (молоком), солью (соевым соусом), любимыми специями, укропчиком. Можно положить в смесь немного брынзы или домашнего майонеза (БЛ-вариант). Капустные полоски погружаются в яичную смесь и большой ложкой выкладываются на слегка разогретую сковороду, смазанную небольшим кол-вом масла виноградной косточки. Ложкой формируются котлетки. Обжариваются шницели на маленьком огне под крышечкой . Когда яичная смесь застынет, лопаткой перевернуть шницель и поджарить с другой стороны еще 5-7 мин. Для БЛ варианта можно посыпать шницель сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Я сегодня шницели делала по первому варианту от Штучки. Внутрь кармашков сделала начинку из брынзы и зеленого лука.
Вкусняцки получилось. А главное, очень сытно. Нас хватило только по одному съесть (ну, у нас еще было что к ним))))
Использовала верхние листья капусты, теперь остались внутренности, надо что-то омлетно-оладьевое сделать, как в остальных рецептах....
Спасибо, девушки, за такой весенний рецепт.![]()
Социальные закладки