И, кстати говоря, я не очень понимаю смысл обезжиривания рикотты...всё-таки, для её вкуса она должна быть достаточно жирной - иначе проще уже взять обезжиренный творог.
"Обезжиренная рикотта" - звучит извращенски teetj
И, кстати говоря, я не очень понимаю смысл обезжиривания рикотты...всё-таки, для её вкуса она должна быть достаточно жирной - иначе проще уже взять обезжиренный творог.
"Обезжиренная рикотта" - звучит извращенски teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за рецепт. Я вчера впервые в жизни купила риккоту и с удовольствием ее съела. Сразу захотелось такой сыр самой сделать. А тут как раз ваш рецептик.
Спасибо огромное!!
Сделала такой сыр по рецепту Asstilba. Получился просто отличный. Хотя брала молоко 1,5 и длительного хранения в тетропаках, про которое мой один родственник вопит, что оно порошковое. Что-то непохоже, из порошкового бы не получилось.
Сыр получился нежный, очень деликатного вкуса. От магазинного, который немалую денежку стоит - не отличить))) Даже лучше! В домашней рикотте все ингредиенты известны.
А теперь вопрос: я раньше его ела просто так, к кофе, например. Или добавляла в чизкейк. Теперь вот теряюсь, как его есть? То, что в БЛ - я поняла. Но может, какие и рецепты есть где-то выложены? Если не трудно, подскажите, плиз
jezulatko, смотри в каталоге десертов - сырники, чизкейки, сочники и прочая творожная выпечка. Рикотта в точности как творог используется
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Светлячёк, раньше на козье молоко и , соответственно, сыворотку козьего молока ограничений не было. По последним данным, козье молоко все же вызывает выброс инсулина, хотя и слабее, чем коровье. И теперь на него тоже ограничения: 250 г в сутки.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Теоретически, да... Только вряд ли ты ее так уж на 100 процентов отожмешь.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Сделала я этот сыр... хорош, сказать не чего Но вот только возник такой вопросик- сделала я сыр из коровьего молока 0,5% жирности (35 ккал/100 гр) (без добавления сухова молока), и из 1800 грамм у меня вышло 200 грамм плотного, добротного сыра... какова его полученная жирность и калорийность в итоге... По моим расчетам вышло: на 100 гр сыра - 315 ккал и 4,5 % жирности... repa
Социальные закладки