Крем-суфле с шоколадом (БЛ)
Продукты:
2 яйца
3 яичных желтка
2 ст. ложки фруктозы
½ ч. ложки корицы
ванилин на кончике ножа
мускатный орех на кончике ножа
1 ст. ложка виски (можно заменить ромом)
½ стакана нежирных сливок
50 гр горького шоколада (70%)
Приготовление:
• Взбить почти добела яйца, желтки и фруктозу.
• Продолжая взбивать добавить корицу, ванилин, мускатный орех и виски.
• Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой сливки.
• Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 25 мин.
• Остудить, вынуть из форм, разрезать суфле пополам.
• Растопить на водяной бане шоколад. Промазать половину суфле шоколадом, сверху аккуратно положить вторую половину. Украсить шоколадом верх суфле.
Приятного чаепития!
Социальные закладки