Девушки, срочно в номер! У меня получился Зефир! Дела по рецепту Stroynaya, но прочитав все отзывы добавила свои корректировки: пюре в готовом виде из яблок и одного персика было 1 стакан, желатин - 20 г., 3 белка, 3 ст.ложки сиропа агавы. Сначала долго взбивала пюре с желатином по рецепту Малышки, в принципе и без белков уже все красиво и пышно получилось, но так как белки у меня уже были взбиты, я добавила в эту массу взбитые белки и масса еще больше увеличилась в объеме. Раскладывала по силиконовым формочкам ложкой, все хорошо застыло и получился нежный, воздушный как облачко десерт. По мне так чересчур воздушный, в следующий раз буду или уменьшать кол-во белков, или соответственно увеличивать кол-во пюре с желатином. У меня получилось 12 шт. в форме из-под маффинов и один полный бокал. Замечательный десерт! В нем нет ни муки, ни молока, что почти не ограничивает в его поедании (норма сах.зама). И отличный источник белка.
Социальные закладки