Статья: Зефир
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Зефир

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #30
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Клубничный зефир (любой ПП)

    Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:

    1 чашка (250 мл.) воды
    3 чашки фруктозы
    4 белка
    1 ч.л. лимонной эссенции
    3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
    1/2 (125 мл.) кипящей воды
    1 десертная л. агар агар порошок

    1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки

    2. В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десертную ложку агара порошка и дать чтоб закипел на среднем огне.

    3.Как только вода с агар закипит, то всыпать фруктозу и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут.

    ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ закипел на среднем огне.

    4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить, чтоб взбивались белки до пышной массы.

    5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп.

    6. Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем клубничный желатин. Аккуратно спатулой пройти по краям миски, чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой, чтоб не падало с ложки.

    7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кондитерский мешок с насадкой, как звёздочка.

    8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.

    С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера.

    9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.


    Варианции:
    Если делаете зефир как крем для украшения торта, то агара возьмите на 1/4 чайн, ложечки меньше.
    Не всем нравится высушенный зефир. Некоторые делают так: как только зефир схватится(пол часа), дать ему постоять и подсушиться, а затем в пластиковые контейнеры, накрыть крышкой, и в холодильник. Вместо лимонной эссенции можно использовать лимонную кислоту.

    Источник: kuking.net, автор Natalochka и pypcik (фото ее же)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscf8702.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	55.7 Кб 
ID:	6687   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscf8744.jpg 
Просмотров:	636 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	6688  
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.06.2014 в 18:43.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •