Статья: Зефир
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Зефир

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    77

    По умолчанию

    Решила сделать зефир по рецепту Шапки с агар -агаром.
    Должна сказать , что первый раз не совсем удачный и надо мне еще "набивать руку". Зефир вышел, но у меня был серьезный промах в том, что я взяла вместо яблочного пюре детское питание - пюре яблоко со сливой и грушей. Это отразилось и на внешнем виде (а ля крем брюле) и вкусе изделия. И конечно , как указано в рецепте надо очень быстро было раскладывать готовую массу. Пока промешкалась с кондитерским мешком, последняя часть массы начала застывать прямо в посуде, где ее взбивали.
    В общем, Шапка, спасибо за идею. Буду пробовать еще.

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Делала зефир по рецепту Шапки с агар-агаром. Ничего не получилось у меня. Агар-агар проварился. Хорошо растворился, потом вливала во взбивающиеся белки тонкой стрункой, но. видимо, все равно он моментально там застыл и не растворился, как надо в яблочных белках. Поставила в формочки в холодильник, но не думаю, что он застанет. А так пастилы, как выше писали хочется. Но ничего, у меня еще пастеризованных жидких белков много. Буду пробовать к нему приспособиться на небольшом количестве.

    Неполучившийся десерт обернула в Яблочное суфле

    По рецепту Стройной тоже большую порцию сделалана желатине Надеюсь, хоть этот мусс-зефир к завтру застынет.

    У меня сегодня ударный день экспериментов и готовки.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Шапке огроменное спасибо!!!
    Правда это пастила и так ее называть и буду!
    Все удалось)))
    Делала почти двойную порцию - фруктозы брала 100гр, белков 100гр, пюре яблочного получилось 480гр, еще ванили натуральной положила (на срезе видно), вместо лимонной кислоты винный камень
    Все получилось отлично!
    Вышло 10 штук (на фото с большого блюда одна съедена)
    Планирую подсушить хорошенько, чтоб легкая корочка была)))
    Но и так ну оч вкусно!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	839 
Размер:	142.4 Кб 
ID:	5881Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	678 
Размер:	135.3 Кб 
ID:	5882Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	914 
Размер:	152.2 Кб 
ID:	5883
    Последний раз редактировалось Erizza; 04.11.2013 в 14:39.

    С 20.07.14

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Лера, какие красивые!! Ты на агаре делала?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Штучка, да, Ир, на агаре)))
    Спасибо!
    Они прям вкусные такие))) только оч подсушить хочу - есть надежда что сильно заветрившись они станут совершенно идеальной свежей пастилой!

    С 20.07.14

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Расскажи потом, если станут!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Расскажи потом, если станут!!
    Не стали))) но стали менее влажными что им на пользу

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от avlei Посмотреть сообщение
    у меня не вышло.. делала по рецепту Шапки. Вкус супер все равно получился и я все съела в виде мусса.У меня два вопроса: какую роль играет лимонная кислота? я ее заменила лимоном. Сколько вы взбивали смесь с агаром? думаю, что я его перевзбивала т.к. на второй минуте он превратился в комочки. и еще часть прилипла к кастрюле-я это потом увидела, когда стала ее мыть ..тоненькая пленочка образовалась..никак не могу подружиться с этим агаром
    Лимон тут не при чем. Лимонная кислота заменяется в данном случае винным камнем (это даже лучше чем она - cream tar-tar) или щепоткой соли. Нужна для взбивания белков и удержания их во взбитом виде какое-то время
    С агаром взбивать надо только чтобы он ровно разошелся по массе. Т.е. несколько секунд. Все взбивания - это до агара, а не с ним

    С 20.07.14

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Erizza, молодец! Такие красивые, аккуратные - идеальные! Как-будто автомат штамповал!

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    у меня не вышло.. делала по рецепту Шапки. Вкус супер все равно получился и я все съела в виде мусса.У меня два вопроса: какую роль играет лимонная кислота? я ее заменила лимоном. Сколько вы взбивали смесь с агаром? думаю, что я его перевзбивала т.к. на второй минуте он превратился в комочки. и еще часть прилипла к кастрюле-я это потом увидела, когда стала ее мыть ..тоненькая пленочка образовалась..никак не могу подружиться с этим агаром

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •