Статья: Зефир
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Зефир

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Зефир (любой ПП)

В общем, после 5 попыток сделать нормально зефир, на 6ю преобрела я агар-агар..заместо желатина. И, наконец, вышло!!))) Хотя больше похоже на пастилу покупную. Делюсь, как я этого достигла

Продукты:
    2 яичных белка
    150 гр фруктозы
    1стл с верхом агар - агара
    1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь, далее растереть в пюре .)
    1\4 стакана воды
    лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
    - замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут
    - добавить в агар - агар фруктозу
    - варить агар - агар с фруктозой на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе), я в микроволновку на 3 минуты ставила
    - яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кислотой (взбивать 10 минут)
    - добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут)
    - не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3.
    - тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    Делать надо все быстро с теплым агар-агарам, он нереально сразу твердеет.
    Далее просто оставить подсохнуть, никаких холодильников, он и так будет готов через часик-другой!

Все просто!
    Удачи)
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.02.2011 в 23:13.

Рост 171см, 26лет. С нового 2011 года с вами

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права