Зефир (любой ПП)
Продукты:
3 яичных белка
яблоко
3 ст. ложки фруктозы
2 ч. ложки желатина
Приготовление:
• Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поставить варить на медленном огне до мягкого состояния. Вынуть яблоки из кастрюли, оставить остывать.
• Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще ~ 30 гр воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина.
• Остывшие яблоки, размять вилкой, затем с помощью ситечка перетереть яблочную массу в пюре.
• Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. ложки яблочного
пюре и желатин.
• Переложить массу в кондитерский шприц или мешок и отсадить на силиконовую форму или лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Социальные закладки