чашка - это примерно сколько грамм? Спасибо!
Тыквенно-апельсиновый кекс БУ
Ингредиенты:
2 белка
2 ст.л. фруктозы
300 г тыквы
2 апельсина
1,5 чашки ц/з муки
0,5 чашки зародышей пшеницы, измельченных в муку
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию, но советую)
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
сушеные абрикосы (не курага, можно и без них)
Способ приготовления:
1.Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
2.Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
3.Жидкая составляющая теста:взбить белки венчиком (вилкой), добавить фруктозу, цедру, ванильную эссенцию, измельченную тыкву.
4.Сухая составляющая теста:соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
5.В жидкую смесь в несколько приемов добавить муку, чередуя с апельсиновым соком, тщательно вымешать. Добавить сушеные абрикосы и еще раз перемешать.
6.Выложить тесто в форму (смазать маслом ВК) и выпекать при 160 градусов 50-55 минут. Проверяем готовность традиционно - зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник: кулинар.ру
Фото вставлю позже. Я забыла смазать форму масло (хотя и силиконовая была), поэтому вид у кекса не очень. Сделаю другой, тогда выложу фото.
Обычно чашки в американских рецептах, это 237 мл по стандарту.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Тыквенный хлеб-кекс (БУ)
Ингредиенты:
-250 гр. мякоти тыквы
-2 стакана ц\з муки (или по стакану ц\з и ржаной - у меня именно такой вариант)
-2 ч.л. негашеной соды
-1\4 ч.л. соли
-2 белка
-0,5 стакана яблочного или другого фруктового пюре без сахара
-половина апельсина с цедрой (или можно заменить на 3 ст.ложки апельсинового сока)
-1 ч.л. корицы
-по 0,5 ч.л. молотых имбиря и мускатного ореха
-горсть тыквенных семечек
-сахарозаменитель по вкусу (у меня был стевиозид)
Приготовление
Отварить тыкву, пюрировать вместе с дольками половины апельсина и цедрой. Смешать сухие ингредиенты (кроме семечек), аккуратно перемешать с жидкими. Если тесто получилось слишком плотным, добавить воды или молока (обычного или соевого). Добавить в тесто половину семечек. Уложить тесто в чуть смазанную маслом ВК форму, посыпать оставшимися семечками, выпекать при 180 с 45-50 минут.
Основа - журнал Гастроном
Последний раз редактировалось Юся; 04.04.2010 в 11:25.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Рецепты объединила - по сути, это один и тот же рецепт :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки