Итальянский чизкейк (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Итальянский чизкейк (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Итальянский чизкейк (БЛ)

    Итальянский чизкейк (БЛ)

    Продукты:
    Для основы
    70 гр миндальной муки или измельченного миндаля
    2 белка
    30 гр фруктозы
    Пропитка
    1 ст. ложка алкоголя (виски, коньяк, ликер)
    1 ч. ложка фруктозы
    ¼ стакана воды
    Начинка
    350 гр сыра Рикотта
    3 пачки (450 гр) кремообразного сыра «Альметте»
    5 ст. ложек фруктозы
    сок половины большого лимона
    3 яйца
    Украшение (по желанию)
    Свежая клубника

    Приготовление:
    • Взбить белки в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
    • Аккуратно ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку.
    • Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 150 градусов. Вынуть форму из духовки, оставить остывать.
    • Достать остывший корж из формы.
    • Остывший корж пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
    Для начинки использовать ингредиенты комнатной температуры.
    • Взбить рикотту миксером до гомогенной массы 1 мин. Добавить «Альметте» и фруктозу, продолжая взбивать, иногда счищая стенки чашки. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца и взбить (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному). Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке).
    • Вылить сырную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырьки. Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими краями). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы выпекаете (~ на 3 см).
    Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните ее фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги), иначе вода может просочиться.
    • Выпекать 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания).
    • Достать чизкейк из духовки, остудить.
    Если вы выпекали в разъемной форме, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть).
    • Выложить остывший чизкейк на основу, украсить (по желанию) свежей клубникой.
    • Готовый торт хранить в холодильнике.
    При нарезке чизкейка нагреть нож в горячей воде, а после каждого нареза вытирать нож салфеткой
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 22:11.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Хочу испечь сегодня - завтра этот тортик, можно вместо сыра использовать нежирный натуральный йогурт?

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Диля,

    Если ты имеешь ввиду сыр "Альметте", то бери кримчиз вместо него

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Ира, ты ведь часто печешь, когда я пробывала делать в обычное время из фиадельфии, у меня получался кирпич. Если я положу йогурт, что получится?

  5. #5
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    вот читаю все рецепты и какой то ужас, как вижу что надо творог или кремчиз - все... не могу найти тут нормальный.. кремчиз - 3-4% и все тут, творог в крупинками в русском ((

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Диля,

    Странно, конечно, я чизкейки пеку очень часто, всегда хорошо выходит в любых вариациях. С йогуртом и риккотой тоже выйдет, но я так много йогута никогда не кладу, все-таки он и свернуться может и держаться торт может на нем не так хорошо.

    catherine
    А чем кримчиз 3-4% не устраивает? Я вместо творога и коттедж чиз использую, и кварк, и fromage freis/fromage blanc
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.02.2010 в 02:36.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    oops спасибо Ириша, я тут на этом твороге видно зациклилась. правильно чизкрем 3-4% можно ))) я все хочу этот кварк купить но даже не знаю что это такое и не могу найти

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Ира, еще один вопрос, кримчиз = это soft cheese в наших магазинах или что то другое? Я во многих рецептах читаю кримчиз, а что за зверь не знаю

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Диля
    cream cheese типа "Филадельфии", у каждого супермаркета есть и свой собственный бренд (правда, жирные слишком)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10

    По умолчанию

    Сделала сегодня этот тортик, но еще не пробовала, т.к. не хотелось БЛ ужин делать. Половин сказал, что поливка и корж очень вкусные (конечно, я ж основу пропитала с добавлением домашнего бейлиса ) А половинский друг сказал, что ему по вкусу мой тортик именно как чизкейк. Чизкейк делала из кварка и творога - оба обезжиренные были ( не нашлось дома ничего пожирнее), для основы брала молотый миндаль. А для поливки взяла замороженую клубнику, засунула ее на 10 минут в микроволновку, а потом блендером сделала из нее пюре и опять засунула на 3-4 минуты в микроволновку - получилась такая густая поливка, что никакого желатина не понадобилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чизкейк.JPG 
Просмотров:	537 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	448  
    Рост 170 см.

    [url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 04:47
  2. Шоколадный чизкейк без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 15:45
  3. Итальянский грибной соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 11:47
  4. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 14:32
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 22:09

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •