Тыквенно-клюквенные маффины (БУ)
Ингредиенты
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы/брусники (можно заменить другими ягодами)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан цз муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 стакана фруктозы или другого подсластителя в пропорции
100 гр яблочного пюре
2 яичных белка
0,4 стакана молока
0,5 стакана любых измельченных орехов (по желанию)
Приготовление
Смешать вместе цз муку, овсяные хлопья и пекарский порошок.
Взбить яичные белки.
Отдельно смешать яблочное пюре с фруктозой, молоком и взбитыми белками, аккуратно помешивая. Добавить в мучную смесь.
Добавить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно перемешать.
Выложить в силиконовые формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 мин.
Проверить деревянной палочкой.
Социальные закладки