Приготовила на ужин крем-карамель в пароварке - получилось очень вкусно! Мне так понравилось, что я первый вариант рецепта (для духовки) убрала и оставила только этот. Фото теперь в рецепте![]()
Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции
200мл цельного молока (выше 4,5% жирности, можно взять соевые сливки или для II фазы - кокосовое молоко)
2 яйца (или 4 желтка)
2ст.л. фруктозы
(можно использовать сироп агавы - тогда 50мл сиропа агавы + 150мл цельного молока)
семена 1 стручка ванили
*для крем-карамели понадобится сироп агавы - 1ст.л.
Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой и молоком, добавьте семена ванили.
*для крем-карамели сироп агавы прокипятите в сотейнике, что бы выпарить лишнюю влагу и разлейте по 1ч.л. на дно формочек
Разлейте в 3 порционные формочки (сверху сиропа агавы, если делаете "крем карамель") и накройте пищевой плёнкой.
Варите в пароварке около 25-30 минут (у меня было 2 порции в керамических формочках, поэтому варила 30 минут)
Перед подачей охладите.
* Если делали крем-карамель, то проведите ножом по краю формочек и опрокиньте крем-карамель на тарелку.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.10.2011 в 15:52.
Приготовила на ужин крем-карамель в пароварке - получилось очень вкусно! Мне так понравилось, что я первый вариант рецепта (для духовки) убрала и оставила только этот. Фото теперь в рецепте![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только что такой умяла. Пароварки у меня пока нет, делала в духовке на водяной бане. Очень понравилось. Во-первых делать элементарно! Во-вторых отличный способ утилизировать оставшиеся от выпекания блинчиков желтки
, ну и вкусно
!!!
Я хочу добавить другой способ приготовления яичного флана с использованием желатина. Рецепты похожи, поэтому не стала создавать отдельную тему.
Яичный флан на желатине с ягодами БЛПП
Ингредиенты
4 желтка
500 мл молока любой жирности (у меня 3%)
сироп агавы 2 ст.л (или больше, по вкусу)
желатин 12 г
ягоды любые свежие или размороженные
Приготовление
1. Желатин замочить по инструкции.
2. Молоко смешать с желтками и агавой, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
3. Разбухший желатин растворить в СВЧ, влить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать. Снять с огня.
4. Туда же добавить ягоды ( у меня черная смородина, предварительно размороженная ) . Аккуратно перемешать, разлить по формам. Оставить на часов 12 в холодильнике до полного остывания.
Фруктовая подливка опционна. Можно заменить на сироп. В моем случае это был сок из под смородины +агава и немного семян чиа для загустения. Они набухли и смесь стала гуще.Мне такой вариант приготовления соуса нравится больше: экономит время и витамины в соке сохраняются в виду отсутствия нагревания.
![]()
Последний раз редактировалось Froggy; 23.05.2015 в 14:30.
[/url]
Социальные закладки