Трехцветный ореховый торт (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Трехцветный ореховый торт (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Трехцветный ореховый торт (БЛ)

    Трехцветный ореховый торт (БЛ)

    Продукты:
    Для бисквита
    6 белков
    3 ст. ложки фруктозы
    2 ст. ложки лимонного сока
    150 гр миндальной муки или измельченных орехов
    1 ч. ложка какао
    ½ ч. ложки корицы
    50 гр горького шоколада (70%)
    Для пропитки
    3 ст. ложки алкоголя (виски, коньяк, ликер),
    1 ст. ложка фруктозы,
    ½ стакана воды
    Для крема
    250 гр сыра "Рикотта" (12 % жирности)
    ½ стакана сливок
    2 ст. ложки фруктозы
    20 гр горького шоколада (70%)

    Приготовление:
    • Взбить белки устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу и лимонный сок.
    • Осторожно ввести миндальную муку в белковую массу.
    • Разделить полученную массу на три приблизительно равных части в разные емкости.
    • Натереть шоколад на мелкой терке.
    • Одну часть ореховой массы оставить неизменной. Во вторую часть аккуратно добавить половину натертого шоколада и ¼ ч. ложки корицы. В третью часть ввести оставшуюся часть натертого шоколада, ¼ ч. ложки корицы и какао.
    Вводить дополнительные ингредиенты в ореховую массу нужно очень аккуратно, поднимая силиконовой лопаткой массу снизу и с боков к середине.
    У вас получится три вида теста. Первый – шоколадного цвета, второй – светлее, третий – самый светлый, почти белый.
    • Нагреть духовку до 150 градусов. Выпечь три бисквитных коржа.
    Коржи выпекаются 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    • Остывшие коржи обрезать по форме и пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды. Остатки коржей отложить.
    Алкоголь в готовом торте не чувствуется.
    • Приготовить крем. Взбить «Рикотту» и сливки до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
    • Отделить 1/3 крема, отставить в сторону.
    • В оставшиеся 2/3 крема, взбивая добавить тертый шоколад и продолжать взбивать до получения однородного цвета.
    • Полученным кремом смазать нижний и средний коржи.
    • Смазать верхний корж и края торта оставшимся (белым) кремом.
    • Украсить края торта крошкой оставшихся коржей. Верх торта украсить по желанию.

    Можно украсить торт шоколадом, аккуратно натертым на крупной терке длинными лепестками. В этом случае крем можно сделать для всего торта одинаковым.
    Я пекла этот торт на день рождения дочки. Украшением служила сахарная фигурка дракончика (она родилась в год Дракона) и вафельные цветы. Именно поэтому я оставляла 1/3 крема белого цвета, чтобы украшения не терялись на темном фоне.
    Украшения на торте для моей дочери не имеют никакого отношения к Монтиньяку.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 21:34.

Похожие темы

  1. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 30.12.2016, 15:21
  2. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 01:24
  3. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 16:31
  4. Лимонный торт с меренгой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 21:45
  5. Праздничный новогодний торт (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •