Лимонный пирог (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Лимонный пирог (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    я добавила агра-агар,, просто и теста так получилось мало, что его хватило бы еле-еле на свего один нижний слой,, у тебя какой размер формы был?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #2
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    25 см. Но он у меня не очень высокий получился.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  3. #3

    По умолчанию

    у меня 24см,,а как тебе удалось верхний слой разложить и не ухойдокать начинку???

    пошла аж попробовала сегодня пирожок,,начинка мне понравилась и само тесто вроде ничего,, так в след раз сделаю с большим добавлением йогурта и меньге муки, потом что тесто получилось немного туговато, но всё равно нормально,, правда тесто не очень сладкое вышло - с этим тоже надо проэкспериментировать,, и пойду форму поменьше куплю для такого дела
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 01.03.2013 в 11:22.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Ну аккуратненько так, силиконовой лопаточкой!))))))))
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  5. #5

    По умолчанию

    на вкус хорошо,, но вот что я решила для себя,,, когда лимоны перекутить с сахаром, то надо агар-агар добавлять,, причем сахеру я буду класть меньше, просто потом уже на пироге присыплю лимоную начинку дополнительно сахаром,, я брала 250 йогурта на 1/2 стакана муки и всё равно было густо,, яёца взбить слеХка, чисто вилкой, а то может у меня из-за эмиксера даже 1/2 стакана муки было просто перебор,, но пирожок поднялся,,и начинка была вкусной ( я фот думаю может в след раз не сильно лимон блендером молоть, а так крутануть пару раз и всё
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Испекла и я этот пирог.
    Форма силиконовая 19см.
    Брала 4 белка, взбивала миксером на 1ой скорости, закладывая поочередно: кефир, фруктозу, цедру, муку вместе с разрыхлителем.
    Для начинки брала 1 лимон и 1 апельсин + 3ст.л. меда + 1\2чл агара.
    Начинка при выпечке стала пениться и капать.
    Тесто получилось очень хорошим, но с начинкой что-то надо делать. Предположу, либо блендить 1 лимон, либо резать 2 лимона.
    Пирог мне очень понравился и однозначно войдет в список любимых.
    Последний раз редактировалось Веснушка; 03.03.2013 в 21:27.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Второй заход.
    Бисквит тот же.
    начинка: 1 лимон (без кожуры) нарезала тонкими дольками. Выложила слоем, полила 3ст.л. меда.
    Все-равно вытекло, не так как в 1ый раз, мне не нра!
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Похожие темы

  1. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 06:20
  2. Лимонный торт с меренгой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 19:45
  3. Лимонный мусс-суфле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 09:22
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 20:10
  5. Лаймовый или лимонный сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 19:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •