Лимонный пирог (БУ)
Продукты:
Для теста
3 белка
2 ст. ложки фруктозы
ванилин
цедра одного лимона
125 гр обезжиренного йогурта
стакан ц/з муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки
2 лимона или по одному лимон и апельсин
3 ст. ложки меда
Приготовление:
• Вымыть лимоны. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Очистить от кожуры второй лимон.
• Оба лимона или лимон и апельсин измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки меда, перемешать, оставить минут на 20.
• На маленькой скорости миксера взбить белки. Не переставая взбивать добавить фруктозу, ванилин и лимонную цедру.
• В белковую массу ввести йогурт и постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны. Добавить разрыхлитель.
Если тесто сделать слишком жидким, при выпечке начинка смешается с тестом.
• Выложить половину теста в форму.
• Поверх теста аккуратно распределить начинку. От края формы должен остаться 1 ст. теста, не покрытый начинкой.
• Начиная с краев, выложить оставшееся тесто.
• Выпекать 20-25 минут или до готовности в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.
Социальные закладки