Аппетитно как выглядит! Обязательно на днях сделаю,если не сегодняТолько насчет разрыхрытеля вопрос,действительно ли его добавлять уже в жидкую массу? С мукой предварительно не надо смешивать?
Лимонный пирог (БУ)
Продукты:
Для теста
3 белка
2 ст. ложки фруктозы
ванилин
цедра одного лимона
125 гр обезжиренного йогурта
стакан ц/з муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки
2 лимона или по одному лимон и апельсин
3 ст. ложки меда
Приготовление:
• Вымыть лимоны. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Очистить от кожуры второй лимон.
• Оба лимона или лимон и апельсин измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки меда, перемешать, оставить минут на 20.
• На маленькой скорости миксера взбить белки. Не переставая взбивать добавить фруктозу, ванилин и лимонную цедру.
• В белковую массу ввести йогурт и постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны. Добавить разрыхлитель.
Если тесто сделать слишком жидким, при выпечке начинка смешается с тестом.
• Выложить половину теста в форму.
• Поверх теста аккуратно распределить начинку. От края формы должен остаться 1 ст. теста, не покрытый начинкой.
• Начиная с краев, выложить оставшееся тесто.
• Выпекать 20-25 минут или до готовности в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.02.2011 в 12:38.
Аппетитно как выглядит! Обязательно на днях сделаю,если не сегодняТолько насчет разрыхрытеля вопрос,действительно ли его добавлять уже в жидкую массу? С мукой предварительно не надо смешивать?
Интересно а йогурт можно заменить пастообразным творогом?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Вполне! Я добавляла вообще Биобаланс нулевой. И еще: в следующий раз в начинку добавлю гуаровую камедь или желатин для загустения, а то жидковата вышла. И фруктозу, а то кисло получилось!
А так -нежнейший пирожок!))))))
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Можно не целый, а половину лимона использоватьнадо купить лимоны!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
у меня не получилось ,,ну во первых 2 лимона это слишком много для того теста, тем более, что лимоны просто разливаются по поверхности,, мне не удалось из того количества ингредиентов получить типа 2 коржа для теста,, так что я пекла, то, что получилось, в формочках кирпичиках для хлебца,, завтра буду пробовать, но когда пекла все это, то моё творчество совсем не пахло сладкой выпечкой,а скорее просто хлебом,, но опять же - я еще тот кондитер, так что мне надо четкое руководство и практика
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ну я ж писала про это! Или меньше лимонов или добавить для загустения чего. И подсластителя поболе!
я добавила агра-агар,, просто и теста так получилось мало, что его хватило бы еле-еле на свего один нижний слой,, у тебя какой размер формы был?
25 см. Но он у меня не очень высокий получился.
у меня 24см,,а как тебе удалось верхний слой разложить и не ухойдокать начинку???
пошла аж попробовала сегодня пирожок,,начинка мне понравилась и само тесто вроде ничего,, так в след раз сделаю с большим добавлением йогурта и меньге муки, потом что тесто получилось немного туговато, но всё равно нормально,, правда тесто не очень сладкое вышло - с этим тоже надо проэкспериментировать,, и пойду форму поменьше куплю для такого дела
Последний раз редактировалось Матрёшка; 01.03.2013 в 11:22.
Социальные закладки