Праздничный новогодний торт (БЛ)
Продукты:
Для бисквита
8 белков
100 гр фруктозы
сок половины лимона
300 гр миндальной муки или измельченных орехов
Для пропитки
3 ст. ложки алкоголя (виски, коньяк, ликер), 1 ст. ложка фруктозы, ½ стакана воды
Для крема
400 мл сливок нежирных (на Фазе 2 можно брать более 10%)
200 гр сметаны (на Фазе 2 можно брать более 10%)
4 ст. ложки фруктозы
1 ст. ложка апельсинового ликёра* (или натуральный ароматизатор апельсина)
Для украшения
лепестки миндаля
какао (20 % жирности)
Приготовление:
• Взбить белки устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу и лимонный сок.
• Осторожно ввести миндальную муку в белковую массу.
• Нагреть духовку до 150 градусов. Выпечь три бисквитных коржа.
Я выпекала два коржа одновременно в одинаковых силиконовых формах, затем третий. Выпекать коржи в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
• Остывшие коржи пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
Алкоголь в готовом торте не чувствуется. При этом бисквиты становятся нежнее.
• Взбить сметану с двумя ложками фруктозы. Продолжая взбивать, добавить сливки, оставшуюся фруктозу и ликер. Если крем жидкий, загустить желатином.
• Полученным кремом смазать коржи и края торта.
• Украсить края миндальными лепестками. С помощью трафарета нанести какао рисунок на верхний корж.
Я использовала новогодние трафареты, которыми украшают окна с помощью «снега» из пульверизаторов.
Социальные закладки