Розочки из лосося с пюре из брокколи (любой ПП)
Продукты:
филе лосося
брокколи
молоко до 1,5% жирности для БУ или сливки 10 % жирности для БЛ
соль, перец
Приготовление:
• Нарезать филе полосками длинной ~ 10-12 см и толщиной ~ 0,5 см. Свернуть не плотными рулетиками, верхние края развернуть.
• Нагреть духовку до 180 градусов, выложить лососевые «розочки» на противень, смазанный растительным маслом. Запекать 10-12 минут.
• В это время разобрать брокколи на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде.
Пюрировать брокколи в блендере, добавить подогретые сливки (или молоко) и взбить миксером.
• Достать рыбу из духовки. Выложить пюре и «розочки» из лосося на тарелки и немедленно подать к столу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.08.2010 в 17:46.
Пюре из брокколи (любой ПП)
Ингредиенты
2 кочана брокколи (вместе со стеблем)
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
1 ч.л. рисового уксуса (не обязательно)
1/2 ч.л. фруктозы
Свежемолотые соль, перец
Шнит-лук или любая рубленная зелень
для БЛ можно добавить немного любого сыра
Приготовление
Приготовить броккли на пару до мягкости (10 минут).
Блендором превратить в пюре, добавить томатную пасту и остальные ингедиенты. Сделать гладкое пюре. Попробовать на ваш вкус.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
По желанию в пюре можно добавить сыр Пармезан или другой (для БЛ) и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.
P.S. Я люблю это пюре подержать минут 30-40 в духовке, мне вкус намного больше нравится тогда
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки