Белая рыба, томленая в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой (БЛ)
Продукты:
3 филе белой мясистой рыбы (я использовала тилапию)
50 гр кедровых орешков
100 мл белого сухого вина (вино должно быть качественным!)
2 дольки чеснока
горсть рубленой петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
• Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
• Обжарить кедровые орешки, добавить раздавленный ножом чеснок, петрушку и тоже обжарить, слегка помешивая.
• Влить в ту же сковороду оливковое масло и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
• Добавить вино, потушить еще пару минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
Социальные закладки