Рыбные биточки с йогуртовым соусом (БЛ)
Продукты:
500-600 гр филе белой рыбы (тилапия, треска, окунь)
1 луковица
цедра 1 лимона
1 маленький пучок петрушки
50 гр тертого твердого сыра
соль, перец
Для соуса
1 огурец
1 маленький пучок укропа
125 гр натурального йогурта
соль
Приготовление:
• Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, посолить, поставить в холодильник.
• Провернуть рыбу вместе с луком через мясорубку, добавить измельченную цедру лимона, мелконарезанную петрушку и тертый сыр, приправить солью и перцем. Замешать фарш до однородного состояния.
• Разогреть в сковороде растительное масло. Мокрыми руками слепить из фарша шарики. Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
• Подавать с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Социальные закладки