Курица, запеченная с лимонами и луком (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Курица, запеченная с лимонами и луком (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Курица, запеченная с лимонами и луком (БЛ)

    Курица, запеченная с лимонами и луком (БЛ)


    Продукты:
    куриные голени - 1 кг (плюс-минус 200 г)
    4 средние луковицы, очистить и разрезать пополам
    1 лимон, порезать дольками
    2 ст. ложки каперсов
    4 зубчика чеснока, измельчить
    ½ стакана белого сухого вина
    ½ стакана куриного бульона (если нет, просто воды)
    2 ст. ложки оливкового масла
    несколько веточек тимьяна (можно заменить на 2 ч. ложки сушенного)
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    • Разогреть духовку до 120 градусов.
    • Разложить подготовленные куриные голени в один слой в форму с высокими бортиками. Положить туда же лук, лимонные дольки, каперсы и чеснок (как на фото).
    • Смешать вино, бульон и масло вместе, залить этой смесью курицу. Приправить солью и перцем.
    • Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу снять, температуру увеличить до 200С и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 20:33.

  2. #2
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Куриные окорочка "Оригинальные"

    Куриные окорочка "Оригинальные" БЛ


    Ингредиенты:
    1. Куриные окорочка - 5 штук
    2. Лимоны - 2 шт.
    3. Чеснок - 8 зубочков
    4. Оливковое масло - 3 ст.л.
    5. Морковь - 4 шт.
    6. Красный лук - 4 штуки
    7. Белое сухое вино - 100 мл
    8. Петрушка - 1 пучок
    9. Зеленый лук - 2 стебля

    Приготовление:
    1. Окорочка вымыть, отделить кожу.
    2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 0,5 лимона выжать сок
    3. Зелень мелко порубить.
    4. 4 зубчика чеснока измельчить в чесночнице
    5. Смешать лимонную цедру, зелень, чеснок и 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить.
    6. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
    7. Окорочка посолить и поперчить.
    8. Разрезать каждую луковицу на 8 долек.
    9. Оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам.
    10. Морковь вымыть, очистить, порезать крупными кусочками.
    11. Куриные окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в форму.
    12. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и взбрызнуть мясо.
    13. Запекать в духовке приблизительно 30 минут, переворачивать окорочка.
    14. Через 20 минут пребывания в духовке, вылить вино на мясо. Выпекать еще 10 минут.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 11.04.2010 в 17:14.

  3. #3
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Ого-го, какие изыски! Ты у нас случаем не повар? Все, заношу рецептик в первоочередной список для приготовления - потом отчитаюсь!
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  4. #4
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Мари, какой там повар, я такая косорукая, что только по простым рецептам могу готовить.

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Такое фото у тебя красивое и аппетитное!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Темы объединила - такой рецепт уже выложила Stroynaya.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 08:55
  2. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  3. Курица, запеченная с лимоном и розмарином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.06.2011, 20:07
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.05.2011, 14:30
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 00:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •