Курица, запеченная с лимонами и луком (БЛ)
Продукты:
куриные голени - 1 кг (плюс-минус 200 г)
4 средние луковицы, очистить и разрезать пополам
1 лимон, порезать дольками
2 ст. ложки каперсов
4 зубчика чеснока, измельчить
½ стакана белого сухого вина
½ стакана куриного бульона (если нет, просто воды)
2 ст. ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна (можно заменить на 2 ч. ложки сушенного)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Разогреть духовку до 120 градусов.
• Разложить подготовленные куриные голени в один слой в форму с высокими бортиками. Положить туда же лук, лимонные дольки, каперсы и чеснок (как на фото).
• Смешать вино, бульон и масло вместе, залить этой смесью курицу. Приправить солью и перцем.
• Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу снять, температуру увеличить до 200С и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Социальные закладки