Курица в вине (БЛ)
Продукты:
курица весом примерно 1,2 кг
1,5 стакана красного сухого вина (можно белого)
лавровый лист
тимьян
250 гр бекона
4 небольших луковиц
250-300 гр шампиньонов
соль, перец, мята (по желанию)
Приготовление:
• Курицу вымыть, разрезать на части, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов (можно оставить на ночь).
• Лук очистить, разрезать луковицы на 4 части. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.
• Добавить в ту же сковороду 1 ст. ложку растительного масла, положить лук и обжарить его в течение 4-5 минут. Переложить на тарелку.
• Вымыть или обтереть бумажным полотенцем сковороду от обгоревшего масла, добавить 1 ст. ложку чистого и обжарить грибы. Снять с огня и отставить.
• Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад сохранить.
• Разогреть в чистой сковороде растительное масло, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
• Перед подачей за 5 минут по желанию можно добавить мяту. Она дополнительно придаст аромат.
Приятного аппетита!
Социальные закладки